Приставы «переселили» собаку из-за агрессивного поведения

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Приставы

Омские полицейские заставили хозяев перенести будку их питомца ближе к дому, чтобы собака не нападала на соседей.

Конфликты между жильцами одного из частных домов города Омска начались еще несколько лет назад, когда в одну из четырех квартир въехала пожилая супружеская пара. Новоселы постоянно были недовольны своими соседями, попрекали их даже в самых незначительных ситуациях: якобы они сильно стучат входными дверями, включают телевизор на всю громкость и постоянно делают ремонт.

- С самого начала они вели себя некорректно, договориться с ними о чем бы то ни было просто невозможно. Это даже странно, вроде люди в возрасте, инвалиды. И в какой-то момент мы поняли, что диалог возможен только в зале суда, - рассказала жительница дома Наталья.

Последней каплей стало нападение собаки пенсионеров на одного из соседей. Даже будучи привязанным, животное умудрилось сильно покусать мужчину. С ранами пострадавшему пришлось обратиться за помощью врачей. Пес и раньше не давал покоя жильцам. Буйное и агрессивное животное постоянно лаяло на прохожих, бросалось на детей. Сильный вой зверя по ночам разносился на всю округу.

Многочисленные просьбы убрать собачью будку, чтобы можно было спокойно передвигаться по двору, не увенчались успехом. И тогда семья пострадавшего обратилась в суд.

- Центральный районный суд города Омска заставил хозяев собаки устранить препятствия пользования земельным участком, обязав перенести место для собаки, обеспечив беспрепятственный проход к хозяйственным постройкам, - пояснили в пресс-службе Управления ФССП России по Омской области.

Приставам пришлось сильно потрудиться, прежде чем «переселить» неспокойную собаку вопреки нежеланию хозяев перенести жилище своего питомца. Сотрудники сами унесли собачью будку вместе с псом подальше от двора на максимально безопасное расстояние, чтобы животное не мешало соседям спокойно жить.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз