Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу «БОРН»Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу «БОРН» Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу «БОРН»Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу «БОРН» Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу «БОРН»Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу «БОРН»

Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу «БОРН»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу

Коллегия присяжных заседателей объявит вердикт по делу группировки «БОРН».

Коллегия присяжных удалилась для вынесения вердикта по делу «Боевой организации русских националистов». Как ожидается, оглашение вердикта состоится в конце марта.

- Дата оглашения вердикта уже назначена, - сообщили «Блокноту» в пресс-службе Московского областного суда. - Оглашение состоится 30 марта в 11:00.

Присяжные чуть более чем за неделю должны определиться, являются ли подсудимые виновными, а также определить степень ответственности каждого за совершенные преступления. Ранее присяжным был предложен список из 69 вопросов, на которые им предстоит ответить. В случае, если подсудимые будут признаны виновными, судья вынесет в их отношении приговор.

Напомним, на скамье подсудимых оказались четверо: Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Юрий Тихомиров и Михаил Волков. Все они обвиняются в подготовке и совершении более десятка убийств. Среди жертв группировки «БОРН» - судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, адвокат Станислав Маркелов, журналист Анастасия Бабурова, сторонники антифашистских движений Илья Джапаридзе, Федор Филатов, Иван Хуторской, а также чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев.

Ранее в ходе прений родственники убитых потребовали вынести в отношении четверых подсудимых как можно более жесткий приговор. Представители гособвинения в своей речи заявили, что вина подсудимых полностью доказана. Тем не менее подсудимые признают свою вину только частично. Михаил Волков в своем последнем слове заявил, что не причастен к убийствам.

Помимо четверых подсудимых, ожидающих вынесения вердикта, фигурантами уголовных дел о деятельности «БОРН» также являются Никита Тихонов и Евгения Хасис, уже отбывающие срок за убийство Маркелова и Бабуровой, а также Илья Горячев, по версии следствия, являющийся вдохновителем и координатором деятельности группировки.

Дело Ильи Горячева выделено в отдельное производство, сам Горячев находится под арестом. В данный момент он и его законный представитель заканчивают знакомство с материалами дела.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.