Проблема НАТО с набором военных станет неразрешимой проблемой при конфликте с Россией

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Проблема НАТО с набором военных станет неразрешимой проблемой при конфликте с Россией

На Западе у НАТО наблюдаются трудности с набором военных, что может усложнить быструю мобилизацию в случае возможного конфликта с Россией, сообщает газета Financial Times. 

Согласно данным издания, в альянсе числятся 1,9 млн военных, что теоретически достаточно для сдерживания РФ. Тем не менее, реальность такова, что дополнительный набор 300 тыс. солдат, предусмотренный обновлёнными оборонными планами, окажется непростым испытанием, и даже при успешном завершении потребует длительной подготовки. 

Планы о мобилизации такого количества военнослужащих подтверждены лидерами НАТО в июле 2023 года на саммите в Вильнюсе.

В частности, такие страны как Германия, Великобритания, Франция и Италия ощущают нехватку персонала. Вооружённые силы Германии насчитывают 180 тыс. человек, при этом им требуется минимум ещё 20 тыс. для выполнения обязательств перед альянсом. В Великобритании за последнее десятилетие не удавалось выполнить годовые планы по набору, а в прошлом году численность армии сократилась на 4 тыс. человек. 

Франция и Италия также столкнулись с сокращением численности своих вооружённых сил на 16 тыс. и 39 тыс. человек соответственно, отмечает FT. Камиль Гран из Европейского совета по международным отношениям подчеркивает, что оборонное планирование в Европе было недостаточно масштабным, что способствовало возникновению пробелов в процессе набора и постоянному снижению численности вооружённых сил.

На саммите НАТО в Вильнюсе в июле 2023 года Россия была названа самой серьезной угрозой безопасности, был одобрен первый с холодной войны план обороны на случай конфликта с РФ. Министр обороны США Ллойд Остин предупредил, что если Украина проиграет в конфликте с РФ, к войне с Россией могут присоединиться страны НАТО. Владимир Путин ранее назвал необоснованными утверждения о намерениях Москвы воевать с НАТО.

О том, будет ли война с НАТО и как НАТО готовится к войне с Россией читайте здесь, на БлокнотРУ


#Будет ли война с НАТО?
#Война с НАТО
#НАТО готовится к войне

Свое мнение о вероятности войны с НАТО публикуйте в комментариях ниже
Метки

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

Крупный лесной пожар в Краснодарском крае мог возникнуть из-за поджога ВСУ

Украина начала готовить школьников к войне

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.