Проект «Пятая колонна»: В МГУ испугались скандала и поспешили уволить русофоба Васильева

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Проект

Волна народного гнева смыла с подмостков очередного прозападного иуду.

За 30 лет в России уродливым, махровым цветом разросся, так называемый, шоубиз. Например, люди, которые не могут петь, десятилетиями не сходят со сцены и поют под фанеру и не дают пробиться настоящим талантам.

К слову, напомним, что в «цивилизованном» мире, который они боготворят, петь под фанеру запрещено. Не можешь петь в живую – до свиданья. Наши же несменяемые «звезды» на главных кнопках. Какой канал не включишь на Новый год – всё те же лица. Из года в год. Так, человек, который одевается как какой-то сумасшедший цыганский барон, провозгласил себя «поп-королём». При этом, мнение народа их не интересует. Они захватили «олимп» и показывали россиянам свои задницы. Мало того, они учат нас жить.

"Король" и его силиконовые ягодицы. Фото: кадры видео

Вот господин Васильев, решивший, что он историк моды, одевался в какую-то цветастую чепуху и «учил» россиян вкусу и стилю на Первом канале. «Фишкой» передачи «Модный приговор» было унижение женщин с периферии. Дескать, фу – походка, фу – причёска, фу – гардероб. Их не волнует, что у женщин за МКАДом просто не было времени и денег, чтобы ходить по столичным бутикам.

"Модный приговорщик" Васильев 13 лет вел передачу на Первом. Фото: кадр видео

Но в «немытой» России был «светоч» «цивилизованного» мира – Александр Васильев, о котором мы не раз писали в «Пятой колонне». Он «доносил» до россиян последние писки высокой моды из «лондонов-парижей». Надо ли удивляться, что с началом СВО он свернул свою лавочку на ТВ и уехал как раз в Париж.

К слову, Васильев имеет литовское гражданство, а в литовском городе Висагинас хранится его коллекция старинных костюмов, которой он очень дорожит. Именно на сайте Висагинаса появилось открытое письмо «мэтра», в котором он раскритиковал действия российских властей на Украине.

Русофобское письмо Васильева.

По словам «историка моды», «беспрецедентные амбиции воссоздания огромной империи вызывают военную оккупацию, прямо сейчас разрушающую независимое государство Украины. Эта война безусловно, вызовет также и беспрецедентную изоляцию России и, более того, может привести к смертельной ядерной войне на планете Земля».

По сути, этим письмом Васильев открестился от России и присягнул русофобскому Западу.

«Те, кто в России были лицом моды, уехали — это Литвинова, Хаматова, Пугачева и Вайкуле», — сокрушался Васильев.

Кто же «лучшие» по мнению «маэстро»? Рената Литвинова – сожительница иноагента Земфиры. Чулпан Хаматова – поливает России и СВО грязью, Алла Пугачёва – жена иноагента Галкина, русофобка, внучка СС-совца Лайма Вайкуле.

А вот ещё высказывания «мэтра»:

«Россия славится тем, что из неё всегда эмигрируют».

«У России нет своей моды и одежды. Есть только лапти».

Тем не менее, зарабатывать Васильев вернулся в «лапотную» Россию – у него здесь квартира, у него здесь бизнес.

Он продаёт здесь свои книги и, судя по всему, близкое знакомство с ректором МГУ позволило ему с сентября вести курс лекций для студентов «Теория и индустрия моды».

Хорошо зарабатывать "историк моды" может только в "лапотной" России. Фото: соцсети

Однако, после волны народного гнева руководство МГУ, видимо, испугалось и поспешило отказаться от услуг русофоба Васильева – контракт с ним учебного заведения истекает 31 декабря.

Виктор Садовничий, ректор МГУ с 1992 года. Фото: соцсети

Чему же учил студентов «историк моды»? А учил он западным ценностям. Тому, что без европодиума у русских красавиц нет перспектив.

Васильев читает лекции в МГУ. Фото: соцсети

«Как и любая страна, Россия — это страна о регенерации, которая, естественно, будет рожать новых и новых людей, новых и новых героев. Другое дело, получат ли они мировое признание. Скажем так, изгнаны те, кто имеют мировое признание, потому что им было куда ехать», — рассуждает Васильев.

В качестве примера успеха на Западе «мэтр» приводит Ренату Литвинову.

Сбежавшие из России "иконы стиля" иноагент Земфира и Рената Литвинова в Париже. Фото: соцсети

Васильев выразил сомнение, что представительницы нового поколения смогут покорить западные страны. По его мнению, эти красавицы не пробьются из-за того, что сейчас творится в мире ни на французский подиум, ни на итальянский подиум, ни в кино США, ни на телевидении Великобритании.

"Икона стиля" Васильев в "столице" моды - Париже. Фото: соцсети

«Станут ли они от этого хуже? Да, потому что у них не будет рейтинга международной звезды. Да, они наверняка будут потрясающими звездами в Уфе, в Екатеринбурге и наверняка в Краснодаре. Но это не тот же самый резонанс, вы понимаете?», — рассуждает историк моды.

И вот этому преклонению перед Западом русофоб Васильев учит студентов.

И тут вопрос Васильеву: может вы оставите Россию с её «лаптями» и уже с концами свалите в «цивилизованный» мир. Или там за попугаичьи наряды денег не платят?

Проект «Пятая колонна»: в Госдуме призвали запретить фильм с Ургантом «Во сне ты горько плакал»

«В Киеве должны были дать по миллиону»: Первый канал показал кадры допроса террористов из «Крокуса»

Проект «Пятая колонна»: «Гимн проституции» на Первом канале - зачем Эрнст пиарит Инстасамку

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.