Прогульщики не болеют: правила прогулок на свежем воздухе

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Прогульщики не болеют: правила прогулок на свежем воздухе

Здоровое сердце, здоровые ноги, отсутствие стресса и прекрасный сон – это лишь малая часть пользы от ежедневных прогулок

Чтобы пореже болеть, почаще и подольше прогуливайтесь на свежем воздухе. Даже если заболели! Прогулки помогут активизировать защитные процессы в организме и вы быстрее пойдете на поправку.

А если болеть не входит в ваши планы, то нет более лучшей профилактики, чем длительные прогулки. Прогулки – это та самая волшебная «таблетка», которая не даст неприятного побочного эффекта и не опасна передозировкой.

Лучше гулять, чем не гулять

Отсутствие движения (гиподинамия) усугубляет риск подхватить инфекционное заболевание. Поэтому адекватная двигательная активность сводит этот риск на нет.

СПРАВКА. Чтобы оставаться здоровым желательно каждый день проходить 7000-10000 шагов.

Естественно походами в магазин или в гости необходимые километры не находишь. Поэтому на прогулку нужно выходить осознанно и целенаправленно каждый день и минимум на полчаса. Идеально – один-два часа. Причем идти нужно так, будто вы куда-то очень торопитесь. От таких прогулок вы получите массу бонусов в виде отсутствия стрессов, бессонницы, плохого настроения и нервных срывов.

Здоровые ноги = здоровое сердце

После вечерних прогулок будет крепче сон, а если их совместить с аэробными упражнениями (хотя бы очень быстрым шагов), то вы еще укрепите сердечную мышцу. Запомните правило всех кардиологов: ЗДОРОВЫЕ НОГИ – ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ!

Полезны прогулки и для позвоночника и всего костного каркаса, так как ходьба тренирует и укрепляет мышцы, связки и суставы, поддерживающие костный каркас. Прогуливаясь быстрым шагом, вы избавитесь от болей в спине, улучшите координацию движений и гибкость, а также продлите молодость суставам.

Диабету нет!

Длительные прогулки на свежем воздухе в сочетании с правильным питанием не только помогают поддерживать фигуру в тонусе и забыть о проблемах с лишним весом и ожирением. Эндокринологи советуют больным сахарным диабетом и преддиабетом двигаться как можно больше, так как быстрая ходьба способствует поддержанию нормального уровня глюкозы в крови. Следовательно, прогулки можно рассматривать в том числе и как метод профилактики сахарного диабета.

Ни простатита, ни геморроя не будет

Каждый день и подолгу гулять просто обязаны те, у кого сидячая работа или малоподвижный образ жизни, чтобы не допустить застоя крови в органах малого таза и таким образом спровоцировать простатит или геморрой.

СПРАВКА. Ежедневных прогулок продолжительностью от 30 минут достаточно, чтобы избежать многих проблем «ниже пояса».

Острое зрение и здоровые глаза

В эпоху электронных гаджетов наши глаза перестали отдыхать: вся жизнь теперь находится внутри телефона. В лучшем случае это грозит потерей остроты зрения.

Поэтому офтальмологи рекомендуют регулярно переключаться с гаджетов на другие виды деятельности. Но прогулки на свежем воздухе лучше всего помогают снять напряжение с глаз. Кислород даже в этом случае способен творить чудеса.

Гулять в любую погоду

Гулять надо с любую погоду и при любой темпе. Дождь, жара, мороз – это не повод отказаться от прогулок. Зимние даже полезней летних, так как в морозном воздухе концентрация кислорода на 30% выше, чем в теплом.

СОВЕТ. Чтобы получить максимум пользы от прогулки при минусовой температуре, нужно соответственно одеваться и предварительно поесть. Причем это должно быть полноценное горячее блюдо, а не перекус. Чтобы противостоять холоду, организму необходима энергия. Поэтому сделайте упор на белки и жиры, которые помогут сохранить тепло в течение всей прогулки.

Мир развивается стремительно, но плата за это высока – человеческое здоровье. Поэтому некоторые вещи должны оставаться незыблемыми, так как альтернативы им нет и не будет: человеку для жизни нужен воздух, а для здоровья – движение и прогулки на свежем воздухе.

Метки

Не выходил из дома 10 лет: в Москве спасатели несколько часов доставали из квартиры 400-килограммового мужчину

Перебои с лекарствами, кадровая чехарда и бесконечные суды. Как ростовские чиновники рискуют “угробить” онкобольных в регионе

Какие овощи и фрукты лучше всего есть в апреле

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.