Проханов предложил ополченцам Новороссии выйти на Парад Победы в Москве

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Проханов предложил ополченцам Новороссии выйти на Парад Победы в Москве

Писатель, журналист, общественный деятель и философ Александр Проханов озвучил данное предложение, выступая в Оренбурге.

Александр Проханов, выступая в Оренбурге на заседании «Изборского клуба» и проводя мастер-класс с журналистами региона, в своих выступлениях поставил в центр внимания вопрос отечественной государственной идеологии в условиях новой «холодной войны». По мнению Проханова, для того чтобы победить в борьбе с давлением Запада, Россия должна построить мощное государство, основой которого станут русский дух и идеи евразийства, сообщает Изборский клуб.

Писатель уверен, что России необходима новая идеология для победы в «холодной войне».

- В период перестройки из народа постоянно выбивали наши ценности, наши основы. В итоге мы остались ни с чем. Одна из целей «Изборского клуба» - формирование такой национальной идеологии. Она, конечно, не создается за круглым столом, за зеленым сукном. Но мы можем придать ей какие-то начальные формы, заложить некоторые основы.

Проханов отметил, что формирование идеологии – главная задача для победы в новой «холодной войне».

- Государство не обслуживает народ. Государство обеспечивает историческое будущее народу. Народ без государства гибнет. В нас, жителях северных евразийских просторов, заложена эта государственность. Европа идет по другому пути – там в центре человек, которого государство обслуживает. И все это идет по не самому красивому пути. Я верю, что когда мы 9 Мая перестанем завешивать Мавзолей, а по Красной площади пройдут ополченцы Новороссии, еще один шаг к новому государству и новой идеологии будет сделан, - отметил Александр Проханов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз