Провластным кандидатам в депутаты Мосгордумы запретили черный пиар

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Провластным кандидатам в депутаты Мосгордумы запретили черный пиар

Штабам единороссов не разрешают использовать черные технологии, жестко критиковать, ругать оппонентов и снимать их с выборов

Источник, близкий к организации выборов со стороны Единой России, подтвердил, что штабы провластных кандидатов получили установку обеспечить максимальное представительство кандидатов от партий и самовыдвиженцев в Мосгордуме 6 созыва.

«Давно не видел, чтобы настолько не давали работать. Очень жестко ограничивают наших кандидатов и насчет административного ресурса, и даже агитации. Запрещают обращаться в суды на кандидатов, чернуху, жесткую критику, в итоге кампания идет беззубая, никакого драйва, - поделился источник. – Кстати сказать, и подписи они собирали как все, и это было безумно сложно. Зато кое-кто из оппозиции добыл свои подписи за пять дней, причем невооруженным глазом было видно, где они нарисованы».

Это напомнило скандал, который пытается раздуть Мария Гайдар по поводу отказа ей в регистрации. Есть мнение, что властям было бы даже выгодно предоставить несколько мандатов представителям оппозиции. С одной стороны, это ее обезопасит. С другой стороны, ничего особо вредного они там сделать не смогут. Кроме того, если человек хочет работать, почему не дать ему такую возможность. У Марии есть Фонд, который занимается социальными проблемами, значит, эта тема ей близка. Кто знает, может, определили бы ее в комитет по соцвопросам. Но раз не вышло, раз подрисовано, раз есть нарушения, это надо просто признать. Раз уж никто ни с кем не борется.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз