Психиатр Виноградов: Убийцами 12 человек двигала жажда насилия

ОБЩЕСТВО4 комментария
Психиатр Виноградов: Убийцами 12 человек двигала жажда насилия

Известный психиатр-криминалист считает, что у серийных убийц, расправлявшихся с бездомными в Москве, не было высоких идей очистить город, они просто хотели убивать.

В беседе с "Блокнотом" психиатр-криминалист Михаил Виноградов заявил, что задержанная пара молодых людей, которые убивают людей по мотивам очистки города, - не первая и не последняя.

- В последнее время это остросоциальная проблема, назревшая по всей стране. Случай с Павлом Войтовым и Еленой Лобачевой не первый, по своим мотивам, - поясняет Виноградов. - Тенденция набирает обороты по всей стране. Как правило, молодежь, имеющая, психические отклонения и склонность к насилию, часто мотивирует свои действия так называемыми благими намерениями. Например, чистка общества от «асоциальных» элементов.

Также известный психиатр-криминалист уверен, что маньяками группу называть нельзя, так как особенность этой категории преступников еще и в том, что они действуют исключительно в одиночку.

По версии следствия, парочка орудовала на территории столицы около года. Жертв выбирали исключительно в безлюдных местах в позднее время суток, поэтому установить злодеев было так сложно.

Первое преступление москвичи совершили в июне минувшего 2014 года и продолжали свою преступную деятельность до октября. По предварительным данным, число жертв банды может быть от 8 до 12 человек.

Одному пострадавшему все-таки удалось выжить, именно благодаря его показаниям удалось выйти на след преступников.

- По версии следствия, с июля 2014-го по февраль 2015 года 20-летний житель Московской области совершал на территории Москвы убийства, выбирая в качестве жертв лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкогольных напитков. Он использовал малолюдные и безлюдные места для совершения преступлений. По данным следствия, мужчина совершил семь убийств. В ряде случаев участие в убийствах принимала 25-летняя жительница Москвы, – сообщила официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз