Пух тополей принесет россиянам коронавирус

Актуальный вопрос1 комментарий
Пух тополей принесет россиянам коронавирус

Особенно тяжело будет аллергикам.

С наступлением лета в города прилетит назойливый тополиный пух. Но он будет не только забиваться в глаза и ноздри. Ученые выяснили, что он будет переносить на себе антигероя 2020 года – коронавирус.

Тополиный пух, вне зависимости от жары и июля, станет переносчиком нового смертельного штамма, считает иммунолог-аллерголог, кандидат медицинских наук Надежда Логина.

Врач сообщила, что цветение тополя – это значительный фактор, который увеличивает риск заражения. И при условии, что к середине июня эпидемия не спадет, сложится «особенно тяжелая ситуация».

Нужно учесть и тот факт, что у множества людей обострятся аллергия и астматические проявления. Аллергики тут же окажутся в группе риска, а это 20% жителей Земли.

Тополя могут сослужить плохую службу городам. Высаживать эти весьма надоедливые своими пушистыми семенами деревья начали после Великой Отечественной войны, чтобы хоть как-то озеленить восстанавливающиеся города. Дело в том, что тополя быстро растут, кроме того они очищают землю и воздух. Но пот тополиные пушинки тащат на себе всё – и грязь, и всевозможные аллергены. Почему бы им не таскать на себе и коронавирус?

Напомним, что пока что главными разносчиками COVID-19 были отнюдь не пушинки, а многотонные самолеты. К сожалению новый штамм не так прост, как казалось поначалу. Он хорошо распространяется по воздуху и долго сохраняется на поверхностях.

Ранее "Блокнот" рассказал, как распространяется коронавирус внутри города и какие сценария эпидемии существуют в мире. А также напомнил, как защищаться от заразы. Каждый день "Блокнот" публикует информацию о динамике COVID-19.

Также напомним, что вице-премьер Татьяна Голикова назвала две даты, в которые станет ясен эффект от стратегии самоизоляции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз