Путин обсудил с членами Совбеза РФ частичную мобилизациюПутин обсудил с членами Совбеза РФ частичную мобилизацию Путин обсудил с членами Совбеза РФ частичную мобилизациюПутин обсудил с членами Совбеза РФ частичную мобилизацию Путин обсудил с членами Совбеза РФ частичную мобилизациюПутин обсудил с членами Совбеза РФ частичную мобилизацию

Путин обсудил с членами Совбеза РФ частичную мобилизацию

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Путин обсудил с членами Совбеза РФ частичную мобилизацию

Президент призвал исправить все ошибки, допущенные в ходе мобилизации.

Президент России Владимир Путин провел совещание Совбеза и обсудил с его членами ход мобилизации. Российский лидер напомнил, что частичный призыв в России проводится по предложению Минобороны и Генештаба.

Верховный главнокомандующий подчеркнул, что призыву подлежат россияне, находящиеся в запасе, и в первую очередь те, кто проходил службу в Вооруженных Силах, имеет необходимые военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Он отметил, что все мобилизованные перед отправкой в части должны проходить дополнительную военную подготовку. 

«Обращаю внимание: такое слаживание, обучение людей – требование, которое должно выполняться неукоснительно», - уточнил глава государства.

При этом он напомнил о многочисленных вопросах и жалобах, поступающих от населения после начала мобилизации. Они касаются ошибок при ее проведении, качества снабжения, бытовых условий и прочего, отметил президент

«Нужно исправить все ошибки и не допускать их впредь – по тем гражданам, кому, например, полагается отсрочка. Например, имеются в виду многодетные отцы, или люди, страдающие хроническими болезнями, или уже вышедшие из призывного возраста», - подчеркнул российский лидер.

Особенно главу государства возмутили прецеденты, когда высококлассных специалистов с многолетним опытом зачисляют обычными солдатами, вместо службы там, где они могут принести гораздо больше пользы.

«Зачем? А добровольцев, которые сами, без повестки пришли в военкоматы, а таких много, заворачивают обратно. Они якобы не имеют нужных военно-учетных специальностей. И так далее, находят и другие основания», - посетовал президент.

Он призвал разбираться в каждом таком случае отдельно и основательно, исправлять ошибки и не допускать их впредь.

«Я прошу Генерального прокурора незамедлительно реагировать на каждый сигнал», - заявил Путин на совещании Совета безопасности.

Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что планируется призвать на службу до 300 тысяч резервистов. Многие регионы провожают своих мобилизованных под крики "Спасибо" и гром аплодисментов.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.