Путин поставил точку в споре чиновников, назвав главный недостаток онлайн-образования

ОБЩЕСТВО2 комментария
Путин поставил точку в споре чиновников, назвав главный недостаток онлайн-образования

Дистанционное обучение не способствует навыкам работы в коллективе, что очень важно в будущем, уверен президент.

Онлайн-формат в обучении не может развить необходимую способность у ребенка – умение работать в коллективе. Об этом говорил президент России Владимир Путин на встрече 1 сентября со школьниками во Всероссийском детском центре «Океан».

«У нас очень много сегодня идет разговоров по поводу того, какое должно быть образование. Оно должно реализовываться онлайн или это должно быть офлайн, напрямую, в прямом контакте», - сказал президент.

В то же время Путин отметил, что современные способы подачи материала обязательно должны широко использоваться, но необходимо учитывать и другие обстоятельства.

«Эффективность работы человека, один из критериев эффективности работы - это работать в коллективе. Как же вы научитесь работать в коллективе, если вы будете онлайн заниматься? Невозможно. Значит, уже один из важнейших критериев успеха, который должен человека сопровождать, он будет утрачен", - объяснил учащимся глава государства.

Путин пообещал, что в России постараются сочетать оба формата обучения, «используя современные способы подачи материала».

В связи с этим глава государства не мог не отметить важную роль учителя в образовательном процессе. Путин отметил, что педагог не только передают знания своим ученикам, важно и то, как он это делает.

«Роль педагога как раз заключается в том, что все знания, навыки, которые человек приобретает, использовались не только на благо его самого, но и на благо других людей, всего общества, всего человечества», - подчеркнул президент.

Тема дистанционного обучения, на которую вынужденно перешли учащиеся из-за пандемии коронавируса, не теряет актуальности. Многие эксперты уверены, что учиться надо только офлайн. А некоторые и вовсе вынуждены были констатировать, что уровень знаний за нынешний учебный год у молодежи резко упал как раз из-за онлайн-обучения. Даже министр просвещения Сергей Кравцов в апреле 2020 года признался, что его дочь-школьница страдает на "дистанционке". Решение о переводе всех российских школ на новую форму обучения было принято Минпросом в начале марта 2020 года.

Министерство просвещения выпустило специальный агитационный ролик о дистанте, но вместо того, чтобы заинтересовать "удаленкой", видео вызвало раздражение. Некоторые эксперты даже высказывали опасение, что дистанционка может стать вечной.

А в Волгодонске родители учеников устроили пикет против дистанционного обучения их детей в школах. Они вышли с плакатами, на которых было написано, что цифровой эксперимент негативно сказывается на здоровье детей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз