Путин рассказал, когда россияне смогут снова летать в Египет

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Путин рассказал, когда россияне смогут снова летать в Египет

Президент России Владимир Путин прокомментировал вопрос о восстановлении авиасообщения с арабской республикой.

Владимир Путин ответил на вопрос, который интересует практически всех российских туристов, - о том, когда будут разрешены полеты на египетские курорты.

- Эти ограничения не связаны с недоверием к египетскому руководству, это не политическое решение. Такие меры были приняты для обеспечения безопасности наших граждан, - заявил президент. - Несмотря на то, что президент Египта проявляет мужество, но, к сожалению, службы контроля, правоохранители этой страны сегодня не в состоянии справиться с терроризмом, который угрожает не только России, но и Египту.

Также российский лидер назвал условия, при которых будет восстановлено авиасообщение с Египтом.

- Как только мы отработаем механизмы, которые смогут обеспечить безопасность людей, мы снимем все ограничения. Мы считаем, что на каждом этапе контроля в аэропортах должны быть свои представители, - прокомментировал Путин.

Авиасообщение с Египтом было прекращено 6 октября, через несколько дней после того, как российский самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение на Синайском полуострове. В страшной авиакатастрофе погибли 224 человека.

Глава ФСБ Александр Бортников уже заявил, что причина крушения российского самолета - теракт. Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что российские спецслужбы найдут и покарают организаторов теракта на борту А321.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз