Расчленивший любовницу доцент Соколов планировал после убийства бежать во Францию

ОБЩЕСТВО2 комментария
Расчленивший любовницу доцент Соколов планировал после убийства бежать во Францию

Следствие направит запрос во французское посольство.

В ходе следствия по делу убившего девушку доцента СПбГУ Олега Соколова выяснилось, что он после преступления звонил во французское посольство. Это обстоятельство привлекло внимание следователей.

Не исключено, что Соколов хотел скрыться на территории Франции. Так как он является видным исследователем биографии Наполеона и кавалером Ордена Почетного легиона, он мог бы попробовать получить убежище.

Ученый звонил в посольство Франции два раза, утром 8 ноября 2019 года, с перерывом в полчаса. Следствие направит запрос в дипведомство, чтобы выяснить, с кем именно общался Соколов.

Два дня назад была обнародована переписка Соколова и убитой им Анастасии Ещенко. Девушка называла своего сожителя "уродом" и "тварью" (и менее цензурными словами), желала ему "сдохнуть". Также психологи изучили дневник Ещенко, сделав вывод, что она находилась в сильной эмоциональной зависимости и страдала от депрессии.

В июне было опубликовано видео последней ссоры Соколова с Ещенко.

Олег Соколов убил свою сожительницу Анастасию Ещенко 7 ноября 2019 года. Он застрелил ее из обреза, позднее принимал гостей, спрятав труп. Затем историк расчленил труп возлюбленной и попытался выбросить ее останки в реку Мойка. Тут его и задержали.

Соколов сперва хотел свести счеты с жизнью, затем публично исповедывался. Но затем он поменял стратегию и начал винить убитую в том, что она постоянно оскорбляла его и его семью. Также доцент давал интервью.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз