Раскрыт секрет счастья россиянок. И не один

ОБЩЕСТВО2 комментария
Раскрыт секрет счастья россиянок. И не один

Как показал опрос, для счастья женщинам нужно не так уж и много, а главное, все вполне реализуемо.

Сегодня вряд ли женщине для счастья достаточно подарить звезду на небе или назвать планету ее именем. На самом деле представления о женском счастье гораздо приземленнее и в большинстве своем вполне осуществимы. Накануне праздника 8 марта социологи выяснили, что делает россиянок счастливыми. Тем более, что 74% жительниц крупных городов России полностью удовлетворены своей жизнью. Во всяком случае, об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на результаты исследования «Сбербанк управление активами» и «Сбербанк страхование жизни».

Как показал опрос, 98% россиянах считают счастливой жизнь, когда у них есть собственное жилье, возможность лечиться не в государственной клинике, а у частных медиков. Практически столько же (97%) считают счастьем, если у семьи есть доступ к отличному образованию и здоровому питанию. И, как ни странно это бы не воспринималось, но для 95% чувствуют себя счастливыми, если в их жизни есть спорт или любимое дело, то есть хобби. Такое же количество женщин хотят быть в курсе всех культурных событий, посещая театры, выставки, концерты и прочие развлечения

94% важно, чтобы их окружала современная бытовая техника. А вот 93% назвали условием счастья наличие интересной работы. Примечательно, что для улучшения своей жизни женщины в отличие от мужчины готовы получать образование, больше трудиться. Также россиянки готовы искать новую работу, которая должна принести им больше удовлетворения и достатка.

В частности, опрос показал, что готовы повышать свой уровень образования 93%, тогда как у мужчин только 86% рассматривают это как счастье. Есть разница, хоть и небольшая, между женщинами и мужчинами (88% - 85%) и в вопросе упорного труда или поиска другой работы ради удовлетворения - морального и финансового.

70% опрошенных женщин ради улучшения уровня жизни готовы открыть собственный бизнес, а 40% рискнули бы перебраться в другой город, где и с работой получше, и с качеством жизни.

Ранее аналогичный опрос был проведен и среди мужчин. Он порадовал результатом, потому что подавляющее большинство российских мужчин (76%) удовлетворены своей жизнью. Их восприятие счастья тоже как и у женщин - доступ к качественной медицине и образованию, собственное жилье, полноценное питание, любимая работа. Но самым важным является то, что несмотря на удовлетворенность жизнью, мужчины все равно считают, что нельзя останавливаться на достигнутом, и готовы свою жизнь улучшать. Это может быть дополнительное образование, открытие собственного бизнеса, общественная работа и др.

Быть может, прав был глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, который предлагал оценивать развитие экономики и главные экономические показатели с учетом индекса счастья. Выступая на Общероссийском гражданском форуме в 2018 году Кудрин призвал дополнить валовые показатели другими, имеющими непосредственное отношение к жизни россиянина и делающие его счастливым.

Хотя вряд ли счастье можно купить. Вот клиентка фирмы «Лайф Стайл» попыталась это сделать, но ничего не получилось, пришлось через суд возвращать себе потраченные на эти цели деньги. И суд постановил, что деньги должны быть возвращены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз