Разборки в стиле 90-х попали на видео: стрельба из травматического оружия произошла в поселке Акбердине под Уфой

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Разборки в стиле 90-х попали на видео: стрельба из травматического оружия произошла в поселке Акбердине под Уфой

По официальной версии, которую распространяет МВД Башкирии, толпа вооруженных неизвестных открыла огонь по группе водителей маршрутных такси.

Группа людей открывает, как видно, прицельный огонь, очевидно, по другим людям, которые находятся за кадром. Силы явно не равны, однако видно, как один человек нападает с битой на вооруженных людей.

По официальной версии, которую распространяет МВД Башкирии, толпа вооруженных неизвестных открыла огонь по группе водителей маршрутных такси. Нападение было стремительным и заняло не более полуминуты, однако злоумышленники успели ранить восемь человек.

Несмотря на то, что лица некоторых стрелков были скрыты масками, пострадавшие смогли опознать некоторых из них. Позже стражи порядка выяснили, что инициаторами конфликта и последующего расстрела стали так называемые нелегальные перевозчики, которых контролируют местные криминальные авторитеты. Пострадавшие — сотрудники легальной транспортной компании, которая попыталась официально зайти на рынок перевозок.

Сотрудниками полиции были установлены наиболее активные участники конфликта, их доставили в органы внутренних дел и опросили. Также в рамках расследования уголовного дела были назначены необходимые экспертизы и изъято травматическое оружие, которое, предположительно, использовалось во время инцидента. Пострадавшие во время конфликта госпитализированы. Подозреваемые в нападении дали подписки о невыезде.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз