Разменяли своих земляков на доллары: кто на самом деле заказал антимобилизационные митинги в Туве, Дагестане и ЯкутииРазменяли своих земляков на доллары: кто на самом деле заказал антимобилизационные митинги в Туве, Дагестане и Якутии Разменяли своих земляков на доллары: кто на самом деле заказал антимобилизационные митинги в Туве, Дагестане и ЯкутииРазменяли своих земляков на доллары: кто на самом деле заказал антимобилизационные митинги в Туве, Дагестане и Якутии Разменяли своих земляков на доллары: кто на самом деле заказал антимобилизационные митинги в Туве, Дагестане и ЯкутииРазменяли своих земляков на доллары: кто на самом деле заказал антимобилизационные митинги в Туве, Дагестане и Якутии

Разменяли своих земляков на доллары: кто на самом деле заказал антимобилизационные митинги в Туве, Дагестане и Якутии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Разменяли своих земляков на доллары: кто на самом деле заказал антимобилизационные митинги в Туве, Дагестане и Якутии

Зачинщики протестов живут не в России.

За беспорядками в Туве, Дагестане и Якутии стоит Запад. Как выяснилось, «специально обученные люди» намеренно играли на чувствах людей, получая за это неплохую плату. Информацией об этом поделился телеграм-канал «Кремлевская прачка».

О том, что Запад всеми силами стремится сорвать частичную мобилизацию в России, «Блокнот» писал еще на прошлой неделе. Украина и поддерживающие её страны Запада использовали для этого все средства: фейки, атаки ботов, шантаж и призывы к протестам.

Например, выяснилось, что к протестам против мобилизации в Дагестане имеют отношение иностранные кураторы. Координирующий беспорядки телеграм-канал «Утро Дагестана» действует из Киева, также как и масса каналов с фейками с названиями в стиле «Раздают повестки в...».

Админам «Утра Дагестана» специально подкинули ссылку, чтобы выяснить, где они находятся (для этого есть специальные инструменты). По ней перешел админ и выяснилось, что работает он из Киева.

Разменяли своих земляков на доллары: за беспорядками в Туве, Дагестане и Якутии стоит Запад

Оказалось, что к протестам призывают и те, кто когда-то жил в России, но после позорно сбежал. Они пользовались тем, что военкоматы допускали ошибки при частичной мобилизации и намеренно «раскачивали» ситуацию, провоцируя людей выходить на митинги в Дагестане, Якутии и Туве. Как пишет «Кремлевская прачка», зачинщиком протестов стало движение «Новая Тува» («New Tuva»), оно принадлежит бывшему депутату местного парламента от партии ЛДПР Эресу Кара-Сал.

«Еще 1 мая он опубликовал на своих аккаунтах видео, где требовал «прекратить войну», после чего сбежал в Европу. Его побег организовала компания «Canda application grip corp», которая оказывает консультационную и практическую помощь в получении иностранных документов. По данным силовиков, эта организация используется ЦРУ для вывоза политбеженцев», — уточняет телеграм-канал.

Разменяли своих земляков на доллары: за беспорядками в Туве, Дагестане и Якутии стоит Запад

Уже после Кара-Сал при поддержке фонда «Свободная Бурятия» («Free Buryatia Foundation») Эрес Кара-Сал создал движение «Новая Тува». По предварительным данным, на счету нежелательного в России фонда висят больше 20 млн рублей спонсорской помощи из-за океана для продвижения антироссийских идей. А порядка 7 млн рублей были перечислены Кара-Салу от таких региональных оппозиционеров, как Андриан Ооржак, Альмира Сенди, Оюмаа Донгак и Мерген Хомушку.

«Новая Тува» стала проводником западных денег и пропаганды. Через это движение также финансировались и координировались другие многочисленные антироссийские медиапроекты.

28 сентября активисты движения «Новая Тува» Лилия Монгуш, Надежда Монгуш, Алина Елаева и Чойгана Монгуш под руководством Эреса Кара-Сала начали призывать тувинских женщин выйти на несанкционированный митинг. Это им удалось, но на митинг пришли, в основном, молодые девушки — уж точно не жены, матери и сестры мобилизованных, которые в то время реально собирали в путь своих близких.

Разменяли своих земляков на доллары: за беспорядками в Туве, Дагестане и Якутии стоит Запад

Все упомянутые персоны постоянно проживают за рубежом и связаны с такими американскими некоммерческими организациями, как USAID (филиал Госдепа от Демократической партии США), уточняет телеграм-канал «Два майора»

Лилия Монгуш вместе с супругом Василием Матеновым (основатель и лидер фонда «Азиаты России») живет в Грузии. Чойгана и Надежда Монгуш координируют протестные движения из Улан-Батора. Алина Елаева, как и Эрес Кара-Сал постоянно проживает за границей.

Разменяли своих земляков на доллары: за беспорядками в Туве, Дагестане и Якутии стоит Запад

«Эти люди, разжигая межнациональную рознь, антироссийские взгляды и убеждения, связанные со специальной военной операцией на Украине, разменивают своих земляков-тувинцев на доллары, не более», — пишет телеграм-канал.

Действуют страны Запада на всех фронтах, в том числе и на информационном, пытаясь посеять панику среди населения, стать инициаторами протестов и так далее. Ранее таким мнением поделился политолог Николай Севастьянов.

«Это не какая-то стихийная акция — это вполне спланированная акция с конкретными целями. В течение нескольких месяцев в социальных сетях Дагестана активно раскручивался тезис о том, что в зоне СВО находится какой-то невероятное количество выходцев из республики. Назывались фантастические цифры — 600-700 тысяч человек, которые не могут иметь ничего общего с реальностью. Делалось это с конкретной целью — формировать общественный миф», — отметил он.

По словам эксперта, Запад намеренно хочет разжечь на Кавказе восстания, смешав русофобию, национализм, сепаратизм, социальный протест.

Разменяли своих земляков на доллары: за беспорядками в Туве, Дагестане и Якутии стоит Запад

Кстати, именно такие мотивы использовал в своей речи действующий президент Украины, комик и актёр Владимир Зеленский. Он специально записал видеобращение на русском языке, а рассказывал о том, что в ходе частичной мобилизации якобы призывают прежде всего представителей коренных народов России.

Видно, что работает Зеленский по тем же методичкам, что и все те, кто пытается «раскачать» общество на митинги и протесты в соцсетях.

Тем временем Украина официально отказалась от переговоров с Путиным. Зеленский ввел в действие указ СНБО от 30 сентября об ответных действиях Украины на решение Кремля включить в состав России новые территории.

Заявление украинской стороны об отказе вести какие-либо переговоры с Кремлем появилось после того, как в Москве было подписано соглашение о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Это произошло после того, как жители этих регионов провели референдум, большинством голосов высказавшись за присоединение к России.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.