Рейтинг «антироссийских» сайтов возглавило «Эхо Москвы»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Рейтинг «антироссийских» сайтов возглавило «Эхо Москвы»

Список отечественных информ-порталов, активно недолюбливающих Россию, составлен с учетом количества упоминаний в текстах ключевых слов и словосочетаний по конкретным информационным поводам.

Рейтинг «антироссийских» СМИ подготовил интернет-ресурс Politonline.ru. При анализе рассматривались публикации в период с 28 февраля по конец марта текущего года. В рейтинг попали только те СМИ, что ежедневно размещают новые материалы.

Учитывалось не только наличие слов, использованных авторами тех или иных порталов, но и размещение на сайтах политических мемов, заголовков, фамилий-имен политиков, всевозможных ситуаций в негативном свете, с намерением осудить или высмеять позицию России или конкретных российских деятелей.

При подготовке рейтинга опубликованные тексты «пропустили» через специальную программу, проводящую семантический и лексический анализ, в том числе эмоционального характера статей, за счет подборки часто встречающихся характерных ключевых слов и словосочетаний («зеленые человечки», «аннексия», «аншлюс»… - негатив по отношению к России, как и одобрение действий «Правого сектора», санкций Запада, позиции США, любой изоляции России..).

В результате список наиболее невзлюбивших Россию российских (!) СМИ возглавил сайт радио-канала «Эхо Москвы», далее, переживающий не лучшие времена, телеканал «Дождь» и сайт издания «Новая газета».

Ознакомьтесь с полным списком, и помните – свобода слова строится на возможности иметь и выражать свое мнение, даже отличное от большинства. Вам решать - доверять или не доверять тем или иным СМИ, Вам формировать собственное отношение к происходящему в России и на Украине.

Снимок экрана 2014-04-08 в 14.07.59
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз