Рогозин рассказал об успехах ВС РФ на Запорожском фронте

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Рогозин рассказал об успехах ВС РФ на Запорожском фронте

Харьковское наступление российских войск сильно взволновало украинское военное начальство, которое спешно стало перебрасывать резервы на это направление. 

По оценке сенатора от Запорожья, главы «Царских волков» Дмитрия Рогозина, только с российского Запорожского фронта туда уехало не менее трети батальонов ВСУ. Как итог провисающего украинского фронта — он стал двигаться под натиском 58-й гвардейской армии и подразделений ВДВ. 

«Продвижение есть, взяли и, что самое важное, удержали несколько опорных пунктов, освободили десятки км², расширили свою территорию на километры в глубину и по фронту», — пишет Рогозин

Бои на Запорожском направлении идут круглосуточно. Хотя российским ВС досаждают  БпЛА противника (их на два порядка больше),но численное превосходство противника в воздухе привело к его самонадеянности, что дало шанс наших штурмовым группам сблизиться с врагом на расстояние стрелковых боев. А вот тут русским равных нет, говорит Рогозин. 

«Не имея побед на поле боя, противник заметно усилил ракетные атаки натовским оружием на Запорожскую и Херсонскую области, Крым и Краснодарский край. Враг уповает на скорую поставку 60 американских носителей ракетного вооружения F-16, что в несколько раз увеличит возможности его ВВС. По всему видно, что уже завершается подготовка воздушной наступательной операции ВСУ», — сообщает сенатор.

Кроме того, в Запорожье активизировалось и бандитское подполье. Это связано с отсутствием военных успехов противника и сдавать своих агентов. 

«Только с середины апреля нашими чекистами, военной контрразведкой и силами военной полиции было выявлено более 110 схронов оружия и боеприпасов, обезврежено несколько террористических ячеек, совершавших нападения и подрывы наших военнослужащих и русских активистов. Тем не менее, надо признать, что еще год назад ситуация в Мелитополе, Бердянске и в целом в районах зоны территориальной обороны была намного сложнее. И это снижение активности и количества «спящих» - прямое свидетельство высококвалифицированной работы ФСБ и Военной комендатуры Запорожской области.

В целом, в конце лета и начале осени ожидаем ещё большего оживления нашего фронта. Хохол полезет, под давлением США и НАТО ему никуда не деться. Они пытаются стачивать наши силы о хохла и ждут удобного для себя момента для нанесения России стратегического поражения. Псы ведь предсказуемы»

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Карта боевых действий на Украине на сегодня
#Сводка с фронта СВО на 6 июля
#СВО последние новости
#Потери Украины на СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже
Метки

Новости СВО: ВСУ расстреливают украинцев, бойня в Волчанске, ФАБ-300 стёр нацистов у Харькова

«Фронт в ЛНР рухнул»: армия России прорвала оборону ВСУ на десятки километров

Кличко "отпевает" Зеленского: мэр Киева заговорил о мире для Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.