Роскомнадзор постановил: «Дождь» виновен

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Роскомнадзор постановил: «Дождь» виновен

Телеканал «Дождь», проводя опрос о блокаде Ленинграда, нарушил 49-ю статью ФЗ «О средствах массовой информации». Это стало известно из письма главы ведомства Максима Ксензова. По сообщению, интернет-издания Digit.ru, уведомительное послание направлено непосредственно в редакцию телеканала.

Основная идея названной статьи заключается в том, что при осуществлении деятельности, СМИ должно уважать права россиян. Опрос, проводимый телеканалом «Дождь», согласно постановлению Роскомнадзора, нарушил этот принцип. Формулировка вопроса может быть воспринята ветеранами ВОВ оскорбительно, – говорится в письме.

Пока санкции в связи с нарушением вводиться не будут. Но в дальнейшем ведомство настоятельно рекомендует руководству телеканала не допускать подобных нарушений и следовать законодательству РФ.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как телеканал «Дождь» организовал опрос, формулировка которого была следующей: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней».

Возмутились этой формулировкой не только зрители «Дождя», но и депутаты Госдумы, которые попросили следователей прокуратуры проверить телеканал. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков высказал свое личное мнение, заявив, что вопрос, заданный журналистами «Дождя», неэтичен для граждан России.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз