Российские блогеры вступились за YouTube

ОБЩЕСТВО2 комментария
Российские блогеры вступились за YouTube

Интернет-сообщество возмутилось, узнав, что популярный видеохостинг YouTube запретят в России за нарушение авторских прав.

Накануне Роскомнадзор заявил, что 27 июля YouTube будет занесен в список запрещенных сайтов. Причиной блокировки популярного видеохостинга стала жалоба телекомпании "ТНТ-телесеть" на то, что сериалы “Физрук” и “Чернобыль” были незаконно опубликованы на ресурсе.

На заявление надзорного органа бурно отреагировали пользователи рунета и авторы популярных видеоблогов.

- YouTube изначально планировался как развлекательный сервис для народа, куда люди могли беспрепятственно загружать свои и чужие видео, просматривать их и делиться ими с друзьями. Уверяю вас, никто не украл у вас 1 миллион долларов, разместив фрагмент из «Физрука» на своем канале! Никто не вырвал кровно заработанные рубли из цепких конечностей ваших продюсеров и режиссеров! - обратился к телекомпании «ТНТ-телесеть» блогер Максим Маховиков.

Он также отметил, что при блокировке сайта, пусть только для абонентов некоторых интернет-провайдеров, пострадает большое количество авторов видеоблогов, которые зарабатывают на своих каналах деньги.

- Не блокируйте доступ к YouTube - это единственный качественный видеохостинг как в России, так и в мире. Не ограничивайте наш, и без того все более ограниченный, доступ к Интернету! - добавил видеоблогер.

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...