Российские блогеры вступились за YouTube

ОБЩЕСТВО2 комментария
Российские блогеры вступились за YouTube

Интернет-сообщество возмутилось, узнав, что популярный видеохостинг YouTube запретят в России за нарушение авторских прав.

Накануне Роскомнадзор заявил, что 27 июля YouTube будет занесен в список запрещенных сайтов. Причиной блокировки популярного видеохостинга стала жалоба телекомпании "ТНТ-телесеть" на то, что сериалы “Физрук” и “Чернобыль” были незаконно опубликованы на ресурсе.

На заявление надзорного органа бурно отреагировали пользователи рунета и авторы популярных видеоблогов.

- YouTube изначально планировался как развлекательный сервис для народа, куда люди могли беспрепятственно загружать свои и чужие видео, просматривать их и делиться ими с друзьями. Уверяю вас, никто не украл у вас 1 миллион долларов, разместив фрагмент из «Физрука» на своем канале! Никто не вырвал кровно заработанные рубли из цепких конечностей ваших продюсеров и режиссеров! - обратился к телекомпании «ТНТ-телесеть» блогер Максим Маховиков.

Он также отметил, что при блокировке сайта, пусть только для абонентов некоторых интернет-провайдеров, пострадает большое количество авторов видеоблогов, которые зарабатывают на своих каналах деньги.

- Не блокируйте доступ к YouTube - это единственный качественный видеохостинг как в России, так и в мире. Не ограничивайте наш, и без того все более ограниченный, доступ к Интернету! - добавил видеоблогер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз