Российские школьники начнут изучать африканские языкиРоссийские школьники начнут изучать африканские языки Российские школьники начнут изучать африканские языкиРоссийские школьники начнут изучать африканские языки Российские школьники начнут изучать африканские языкиРоссийские школьники начнут изучать африканские языки

Российские школьники начнут изучать африканские языки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Российские школьники начнут изучать африканские языки

Преподавать будут суахили и амхарский язык.

Российские школьники начнут изучать африканские языки суахили и амхарский. Об этом сообщил директор Института стран Азии и Африки МГУ Алексей Маслов. Он отметил, что в стране должны появиться люди, которые «способны понимать менталитет и основные модели развития Африки».

Неожиданное заявление о планах начать преподавание африканских языков в российских школах было сделано на Международной парламентской конференции «Россия — Африка». Алексей Маслов подчеркнул, что в его институте сейчас возрождается обучение африканских языков, которое ранее почти исчезло.

«Этого не было даже во времена Советского Союза и фактически означает, что мы имеем сквозную подготовку школа — университет — работодатель», — рассказал Алексей Маслов.

Предполагается, что изучение африканских языков будет преподаваться школьникам в качестве дополнительного предмета.

По словам Маслова, Институт также возрождает и преподавание исчезающих языков, в том числе сомалийский и йоруба.

Как сообщает ТАСС, на конференции «Россия — Африка» обсуждался вопрос о взаимном признании образования с еще тремя африканскими странами: Угандой, Египтом и Марокко.

Ранее сообщалось, что президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканжа Туадера решил сделать русский язык обязательным предметом для изучения в вузах своей страны.

Соответствующие изменения внесут в учебный план студентов бакалавриата, магистратуры. До этого русский язык решили вернуть в учебную программу средней школы страны.

В начале 2023 года в России увеличилось количество вакансий, где требуется знание китайского языка. Оказалось, что наиболее востребованные на рынке труда иностранные языки — английский и китайский. Кроме того, в топ-5 также входят немецкий, французский и испанский.

"Кое-что краааайне интересное": Маргарита Симоньян раскрыла, что ей передали "товарищи в погонах"

Раскрыты детали проекта мирного договора России и Украины в 2022 году

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.