Российские студенты потребовали от ООН судить Барака Обаму за военные преступления

Актуальный вопрос17 комментариев
Российские студенты потребовали от ООН судить Барака Обаму за военные преступления

В числе требований, направленных студентами в ООН, - суд над американским президентом и признание политики США «главной угрозой человеческой цивилизации».

Студенты нескольких российских ВУЗов записали и выложили в сеть Интернет видеообращение к Организации Объединенных Наций и лично к ее генеральному секретарю Пан Ги Муну с требованием провести проверку в отношении американского лидера Барака Обамы и судить его за совершенные преступления.

– Мы искренне не понимаем, почему США, в лице своего президента, взяли на себя роль мирового судьи, почему США не несут ответственности за тысячи отнятых жизней граждан Ливии, Югославии, Ирака, Сирии, а также других стран, суверенитет которых США неоднократно нарушали, – утверждает, в частности, одна из авторов идеи - студентка второго курса Астраханского Государственного Университета Екатерина Кононенко.

В числе требований, направленных студентами не только в ООН, но и в Международный Гаагский трибунал, не только суд над американским президентом, но и признание политики США «главной угрозой человеческой цивилизации».

Студентов на это видео вдохновила петиция на сайте Белого дома, авторы которой требуют судить Обаму как военного преступника.

К слову, в последнее время в Москве регулярно проходят различные акции в отношении американского лидера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз

«Искусственная яма»: ученый назвал неожиданный поворот пандемии после Нового года

ОБЩЕСТВО

Николай Крючков предрек резкое снижение в январе заболеваемости ковидом, но предупредил о том, что улучшение ситуации обманчиво, и это "нереальный процесс".

Наталья Поклонская удалила видео шикарного дома в Крыму на фоне скандалов с ее недвижимостью

Власть

Новый посол России в Кабо-Верде получила к посту сотни негативных комментариев с намеками на использование незаконных способов обогащения.

По депутатской нужде: конгрессмен из Мехико сходил в туалет в прямом эфире

Власть

Инцидент произошел на объединенном онлайн заседании Комиссий местного парламента.

Десятки банков оказались в "черном списке": как сохранить деньги

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, чьи сбережения уже сегодня могут оказаться в опасности