Россия и Иран подписали на ПМЭФ важный договор в сфере креативных индустрий

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россия и Иран подписали на ПМЭФ важный договор в сфере креативных индустрий

Переговоры проходили при участии депутата Госдумы Дениса Кравченко и Аббаса Мирзаи Гази из Русско-Иранского Центра экономического и правового сотрудничества.

На ПМЭФ-2024 достигнут прорывный договор между Ираном и Россией, направленный на укрепление сотрудничества в сфере креативных индустрий. Интенсивные переговоры, в которых участвовали высокопоставленные представители обеих стран, завершились подписанием официального партнерского соглашения, сообщает источник «Блокнота».

Переговоры проходили с участием Дениса Кравченко, депутата Государственной Думы РФ, Аббаса Мирзаи Гази от Русско-Иранского Центра экономического и правового сотрудничества (РИЦЭПС), Екатерины Черкес-заде от Агентства Стратегических Инициатив России, Масуда Хасана Лу, секретаря штаба креативных индустрий Исламской Республики Иран, и Масуда Ахмадванда, руководителя Иранского культурного центра в России.

Подписанное соглашение предусматривает обмен опытом, технологиями и ресурсами между двумя странами с целью стимулирования инноваций и развития креативных индустрий. Этот шаг отражает стремление Ирана и России к укреплению экономических и культурных связей, а также к созданию благоприятной среды для развития творческого потенциала обеих наций.

Участники встречи выразили готовность к углублению взаимодействия в этом ключевом секторе.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.