Россия вообще не готова к контактам с Турцией, - Песков

Актуальный вопрос5 комментариев
Россия вообще не готова к контактам с Турцией, - Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что пока Анкара не предпримет «подобающих» действий, никаких контактов с ней не будет.

В Кремле заявили, что Турция своими руками создала беду, последствия которой может минимизировать только она. В этой связи Россия не намерена к настоящему времени идти на контакты с Анкарой, заявил Дмитрий Песков.

- Произошла беда, и, к сожалению, эта беда рукотворная. Автором этой беды была Анкара, и только она может минимизировать ее последствия. Сейчас Россия вообще не готова ни на какие контакты с турецкой стороной. Об этом не может быть и речи, пока Анкара не сделает того, что подобает сделать в такой ситуации, - заявил Дмитрий Песков в программе «Право знать».

Отношения между Турцией и Россией испортились после того, как 24 ноября 2015 года турецкий F-16 сбил на границе с Сирией российский Су-24 якобы за нарушение воздушного пространства. 30 января 2016 года Турция заявила, что якобы очередной российский самолет нарушил ее границы. Однако в Кремле сочли эти заявления ложью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз