Россиян предупредили о приостановке выдачи биометрических загранпаспортов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россиян предупредили о приостановке выдачи биометрических загранпаспортов

Возобновить выдачу документов обещают к середине марта.

На «Госуслугах» начали предупреждать жителей российских регионов о приостановке выдачи заграничных паспортов нового образца. Сообщается, что проблемы с выдачей документов продлятся до середины марта из-за технических причин со стороны Гознака.

Как сообщает РИА «Новости», о временном прекращении выдачи загранпаспортов нового образца сроком действия 10 лет предупредили жителей Оренбургской области. В службе поддержки на портале Госуслуг предлагают оформить загранпаспорт старого образца.  

«Доводим до вашего сведения, что по технической причине, сложившейся на Московской печатной фабрике АО «Гознак», оформление и выдача заграничных паспортов нового поколения территориальными органами МВД России, в том числе по заявлениям, поданным в МАУ «МФЦ», приостановлено предварительно до второй половины марта 2023 года», — говорится в сообщении на сайте.

Аналогичная ситуация с получением биометрического загранпаспорта возникла в Перми. Гражданам предлагают подождать или оформить заграничный паспорт старого образца.

«Я планировала получить загранпаспорт на десять лет. Но, когда пришла в краевое управление по вопросам миграции ГУ МВД, узнала, что в ближайшие месяцы будут выдавать только пятилетние, Пришлось подавать заявление на такой загранпаспорт», — рассказала порталу 59.RU местная жительница.

Аналогичные проблемы возникли у жителей Смоленской и Тверской областей, Орска, Камчатки и Москвы, пишет «Лента.ру». В Смоленске граждан уведомили, что изготовление 10-летних паспортов приостановлено из-за проблем у Гознака.

При этом РИА «Новости» отмечает, что в Москве проблем с выдачей биометрических паспортов нет. Подавший заявление на получение документа житель столицы получил уведомление, что процедура оформления проходит в установленном порядке.

Ранее «Блокнот» рассказывал, какие новые законы вступили в силу в России с 1 февраля.

Мошенники нацелились на «Госуслуги»: как обезопасить себя от «угона» аккаунта

В единую базу россиян власти хотят включить ещё больше данных

Россиян массово разворачивают на границе из-за бракованных загранпаспортов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.