Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь: от 10 до 25%Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь: от 10 до 25% Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь: от 10 до 25%Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь: от 10 до 25% Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь: от 10 до 25%Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь: от 10 до 25%

Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь: от 10 до 25%

Актуальный вопрос1 комментарий
Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь: от 10 до 25%

Эксперты считают, что мобильные операторы хотят компенсировать потери от отмены роуминга по России.

Сотовая связь в России в 2020 году может подорожать, причем, как минимум на 10%. В частности, аналитики, опрошенные «Известиями», сошлись во мнении, что тарифы на сотовую связь в России вырастут. По оценке гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, возможно повышение в пределах на 10–12%. Агентство Content Review предсказывает более серьезный рост –– 15–25%. Более точный прогноз эксперты обещают дать в конце ноября.

В качестве причин роста цен на услуги связи аналитики называют желание компенсировать потери из-за отказа от роуминга в России. Также операторы хотят возместить затраты на реализацию «пакета Яровой» и расходы на оборудование.  Растут скорости доступа, а значит, увеличиваются расходы на мобильный интернет. К тому же связисты выводят на рынок более дорогие продукты с большим объемом включенного интернета и зачастую контент-сервисами.

«Есть несколько путей повышения. Например, вводится абонентская плата там, где ее раньше не было. Условия пакетного тарифа меняются таким образом, что сокращается количество включенных минут (себестоимость голосовой связи для операторов выше) и растет число включенных гигабайтов –– весь пакет при этом дорожает. Платными становятся звонки на стационарные и мобильные номера, которые раньше были бесплатными», — перечисляет эксперт Сергей Половников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.