Россиянам обещают снизить тарифы ЖКХ за раздел мусора

Актуальный вопрос10 комментариев
Россиянам обещают снизить тарифы ЖКХ за раздел мусора

До 50% можно будет сэкономить жильцам дома на вывозе мусора, если они сами станут сортировать его.

С начала 2019 года россияне смогут экономить до 50% на вывозе мусора. Для это им придется только сортировать его по отдельным пакетам. Новые тарифы могут ввести уже с начала 2019 года.

- Если люди сортируют сами, тратят на это силы, раскладывая мусор по разным мешкам, а потом – по разным контейнерам, то таким гражданам надо давать скидки, – цитируют «Известия» заместителя главы Минстроя Андрея Чибиса.

Замминистра сообщил также, что ведомство подготовило соответствующие поправки в законодательство. Суть поправок заключается в следующем: все жильцы дома сортируют бытовые отходы и получают 50-процентную скидку на вывз мусора. Дело за малым: уговорить всех соседей делать это. В противном случае, как платили за вывоз мусора, так и будут платить полную цену.

Стоит отметить, что Минстрой создает институт региональных операторов, задача которого заключается в работы с отходами: от вывоза мусора до устранения свалок.

Фото: bgtrk.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.