Россиянам упростили получение 17 видов пособий

ОБЩЕСТВО3 комментария
Россиянам упростили получение 17 видов пособий

Распорядителем льгот назначили Пенсионный фонд

С 2022 года Пенсионному фонду России (ПФР) планируют передать полномочия по выплатам еще 17 видов пособий. В частности, речь идет о четырех группах мер поддержки.

Первая — пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком, ежемесячные выплаты женам военнослужащих, которые проходят службу по призыву, сообщают «Известия».  Также  в эту категорию входит и ряд единовременных выплат.

Вторая категория связана с компенсацией страховой премии инвалидам по договору ОСАГО. Третья — денежные компенсации гражданам, подвергшимся воздействию радиации. Четвертая — выплаты репрессированным и впоследствии реабилитированным россиянам.

Распорядителем выплат назначен Пенсионный фонд

По данным Минтруда, названные меры поддержки затрагивают 2,083 миллиона граждан. На сегодняшний день  россияне получают эти пособия через региональные органы социальной защиты и Роструд. Между тем, как утверждают чиновники,  однако ПФР зарекомендовал себя как организация, способная предоставлять выплаты по данным, полученным путем межведомственного взаимодействия.

Ранее глава правительства Михаил Мишустин объяснил, что «по-прежнему люди будут получать пенсии, другие компенсации и пособия, в том числе по временной нетрудоспособности, беременности, родам, а также единовременные выплаты при рождении ребенка». «Со следующего года они станут начисляться автоматически, в электронном виде», — указал премьер.

Напомним, социальные выплаты и пособия, которые назначаются президентом и правительством, также могут защитить от списания по долгам. Соответствующий законопроект подготовил Минюст. Поручение ранее дал глава государства Владимир Путин. Речь шла об автоматическом погашении кредитов, в случае которого средства, как заявлял Путин, должны быть возвращены на счета россиян.

Ранее профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова перечислила льготы, которыми могут воспользоваться российские пенсионеры старше 70 лет. По ее словам, они делаться на федеральные и региональные. Последние могут отличаться в различных субъектах федерации и зависят от состояния региональных бюджетов.

В этом году стало известно о новых льготах для россиян. Теперь люди, отправляющиеся в поездку с ребенком на поездах дальнего следования, могут рассчитывать на денежную компенсацию. Согласно официальному постановлению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, скидка будет рассчитываться «как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкарте».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз