Роструд проверит законность увольнения Плющева с «Эха Москвы»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Роструд проверит законность увольнения Плющева с

На увольнение ведущего с радиостанции в Федеральную службу пожаловался некий журналист с «Эха Москвы».

- В Федеральную службу по труду и занятости поступило обращение одного из журналистов радиостанции о незаконном увольнении. Государственная инспекция труда в городе Москве приступила к контрольно-надзорным мероприятиям, - сообщили в Роструд СМИ.

Александра Плющева, одного из старейших сотрудников "Эха Москвы", уволили по требованию "Газпром-медиа", владеющего контрольным пакетом акций СМИ. Их возмутил неэтичный твит Плющева о гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова Александра, утонувшего 3 ноября в ОАЭ.

Плющев спросил своих подписчиков: «Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования Бога/высшей справедливости?»

Журналиста уволили с "Эха Москвы" за несоблюдение журналистской этики. Такому раскладу воспротивился генредактор радиостанции Алексей Венедиктов. Он заявил, что никто не может увольнять его подчиненных без его ведома, и что он вернет Плющева в эфир. На сайте "Эха Москвы" разместили приказ гендиректора Екатерины Павловой, распорядившейся не пускать Плющева в здание.

Видя сопротивление Венедиктова главный акционер "Газпром-медиа" Михаил Лесин предупредил, что если надо, можно убрать с "Эха" самого Венедиктова. Юристы найдут за что.

Наконец, с подачи кого-то с «Эха» (имя его не разглашается) дело дошло до Роструда.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз