Роструд заставил МГУ выплатить зарплату сотрудникам

ОБЩЕСТВО2 комментария
Роструд заставил МГУ выплатить зарплату сотрудникам

Университету пришлось раскошелиться на 3,5 миллиона рублей и раздать своим работникам зарплату, которая не выплачивалась несколько месяцев.

Причиной конфликта стала задержка заработной платы за несколько месяцев сотрудникам Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Не в силах больше терпеть, персонал университетской типографии обратился за помощью в государственную инспекцию труда.

После тщательной проверки инспекторы выявили явные нарушения Трудового кодекса. Как позже выяснилось, работники не получали свои законные деньги в период с июня по август 2014 года. Этих данных стало достаточно, чтобы отправить руководству университета предписание о погашении задолженности перед своими сотрудниками.

Также во время проверки  государственные инспекторы труда установили, что трудовые договоры некоторых работников не соответствуют требованиям законодательства о труде.

- В договорах некоторых работников университета отсутствуют обязательные условия, регламентирующие сроки выплаты заработной платы и условия труда на рабочем месте. Дни выплаты заработной платы не определены правилами внутреннего трудового распорядка, а также нет информации о нерабочих праздничных днях, установленных Трудовым кодексом РФ, - сообщили в пресс-службе Роструда.

В итоге руководству университета пришлось устранить все нарушения в документах, а также выплатить своим работникам более 3,5 млн рублей с учетом компенсации за задержку денежных средств.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз