«Не дали доучиться»: собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.

С большой обидой на Россию покинул Москву студент из Одессы Сергей Гулько. Студента 6 курса факультета фундаментальной медицины МГУ не просто отчислили, не дав доучиться и получить диплом, но и по решению суда депортировали из России. И на то были серьезные основания. Гулько собирал деньги для ВСУ, размещал в соцсетях комментарии, дискредитирующие ВС РФ, призывал «Бомбить Москву». Но во всех своих бедах уроженец Одессы винит сокурсника, считая, что отчислили и депортировали из-за доносов, которые тот писал.

«Скриншоты [соцсетей] на меня собирал однокурсник. Он агитировал студентов 1-го курса пойти и написать на меня донос. Насколько мне известно от одного из них — в полицию. Точнее сказать не могу. Если бы не донос, я бы доучился. Не знаю, почему со мной так поступили. Видимо, своя жизнь им неинтересна», - пожаловался MSK1.ru. Гулько.

По словам отчисленного студента, на него составили три протокола за посты в соцсетях, в которых суд усмотрел признаки экстремизма. В результате по обвинению по статье  20.3.1 УК РФ (Дискредитация вооруженных сил РФ), Гулько провел полтора месяца в спецприемнике.

Сергей Гулько. Фото: стоп-кадр видео из соцсетей Гулько

А затем суд и вовсе принял решение о депортации. И 15 мая Гулько пришлось уехать из России. После суд принял решение о депортации Гулько. По некоторым данным, отчисленный из МГУ студент-одессит пытался перебраться в Грузию, но его не пустили. Сейчас он живет в другой стране, но отказывается называть, в какой именно. На родину - на Украину Сергей Гулько решил не возвращаться, так как попадает под «могилизацию», а умирать за страну он не готов.


Ранее из России депортировали комика-стендапера за шутки, разжигающие межнациональную рознь.

Новости СВО: удар по Крымскому мосту, прорыв к Торецку и сотни гробов из Часов Яра

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.