Рванул через всю Россию: полицейские случайно тормознули автомобиль, набитый взрывчаткой

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Рванул через всю Россию: полицейские случайно тормознули автомобиль, набитый взрывчаткой

Владелец автомобиля с опасным грузом держал путь из Москвы в Хабаровск.

На трассе М-7 «Волга» сотрудники ГИБДД остановили для досмотра автомобиль, который оказался набит взрывчаткой. Владелец машины с опасным грузом оказался 64-летний житель Хабаровска, который отказался отвечать на вопросы полицейских.

Поначалу сотрудники правоохранительных органов нашли багажнике сумки, где с личными вещами были 6 цилиндров со взрывчатым веществом (400 г смеси тротила и гексогена в каждом). И уже при повторном досмотре увидели под задним сиденьем еще 16 цилиндров.

Мужчина не объяснил, с какой целью вез через всю страну из Москвы в Хабаровск взрывчатые вещества и зачем ему нужны были эти бомбы. По данным телеграм-канала Baza, в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

«Это один из тех дедов которые типа рядом с машиной падают и потом прикрепляют взрывчатку? Видели уже несколько таких, пытались в Новороссии устранять губернаторов», «Дед к войне готовится», «Наверное для себя и товарищей взял, чтобы рыбу глушить», - высказывали предположение пользователи.

«Бизнес-газета» выяснила, что мужчина ранее работал в правительстве Хабаровского края. Сначала был начальником отдела по взаимодействию с национальными объединениями комитета по внутренней политике правительства. Затем стал замом начальника управления нацполитики правительства региона. Однако был уволен, но восстановился через суд, а затем снова уволен.

Киевский режим активно использует своих террористов для уничтожения российских политиков и общественных деятелей. Излюбленный метод террористов: подложить взрывчатку под автомобиль. Именно так была убита журналист Дарья Дугина.

Подобным образом пытались взорвать писателя Захара Прилепина.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

«Тебя убьют»: москвичу прислали отрезанную свиную голову с угрозами расправы

В Пермском крае начали изымать автомобили у пьяных водителей и отправлять на нужды СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.