С ребенка, сбитого внедорожником, страховщики потребовали 139 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО4 комментария
С ребенка, сбитого внедорожником, страховщики потребовали 139 тысяч рублей

За ремонта царапины на автомобиле, по словам родителей, страховая компания потребовала именно такую сумму.

Необычный случай произошел в Нижнем Новгороде. Страховая компания выставила счет 12-летнему мальчику, на которого наехал внедорожник. При этом речь идет о немаленькой сумме – в 139 тысяч рублей. Именно во столько оценили страховщики ремонт автомобиля, которые сбил на пешеходном переходе ребенка на велосипеде.

Как сообщает подробности местное издание ТаракаНН, ДТП произошло в августе 2020 года. Школьник с велосипедом переходил дорогу по пешеходному переходу, однако не посмотрел, что в тот момент горел красный свет светофора. Не успел он дойти до середины перехода, как попал под колеса автомобиля марки Volkswagen, за рулем которого была девушка. В результате наезда у ребенка была сломана челюсть, также он получил сильную травму руки. Родители не стали подавать иск в суд, чтобы получить компенсацию. Впрочем, как и девушка, у которой тоже не было претензий к ребенку.

А тут на днях приходит из страховой компании претензия с требованием к ребенку заплатить 139178 рублей.

Как рассказал дедушка мальчика, сумма претензии настолько шокировала, что до семья сих пор не может прийти в себя. «Я тогда посмотрел и заметил только царапину у внедорожника», — рассказал родственник ребенка.

Также выяснилось, что мальчик почти полгода восстанавливался после травмы руки, а тут оказалось, что надо платить за ремонт. В свою очередь, в страховой компании сообщили, что девушка обратилась к ним после аварии, вот они и отремонтировали автомобиль за почти 140 тысяч рублей. И после ремонта выставили виновнику претензию о добровольном возмещении причиненного ущерба. После того, как история получила огласку, страховщики пообещали переписать «адресата» претензий - с мальчика на его родителей.

Однако юристы считают, что требование о выплате незаконно, поскольку не были соблюдены необходимые процедуры. В частности, в ГИБДД не вызывали никого из семьи ребенка, а также автоинспекция даже не поставила в известность о том, что проводится экспертиза. Похоже, без суда не обойтись.

Недавно "Блокнот" писал о том, как спасатели в Подмосковье поехали спасать мужчину, который повис на балконе, и случайно сбили ребенка.

Другая скандальная история произошла в прошлом году в Башкирии: у сбитого автомобилем 9-летнего ребенка экспертиза неожиданно обнаружила алкоголь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз