С ребенка, сбитого внедорожником, страховщики потребовали 139 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО4 комментария
С ребенка, сбитого внедорожником, страховщики потребовали 139 тысяч рублей

За ремонта царапины на автомобиле, по словам родителей, страховая компания потребовала именно такую сумму.

Необычный случай произошел в Нижнем Новгороде. Страховая компания выставила счет 12-летнему мальчику, на которого наехал внедорожник. При этом речь идет о немаленькой сумме – в 139 тысяч рублей. Именно во столько оценили страховщики ремонт автомобиля, которые сбил на пешеходном переходе ребенка на велосипеде.

Как сообщает подробности местное издание ТаракаНН, ДТП произошло в августе 2020 года. Школьник с велосипедом переходил дорогу по пешеходному переходу, однако не посмотрел, что в тот момент горел красный свет светофора. Не успел он дойти до середины перехода, как попал под колеса автомобиля марки Volkswagen, за рулем которого была девушка. В результате наезда у ребенка была сломана челюсть, также он получил сильную травму руки. Родители не стали подавать иск в суд, чтобы получить компенсацию. Впрочем, как и девушка, у которой тоже не было претензий к ребенку.

А тут на днях приходит из страховой компании претензия с требованием к ребенку заплатить 139178 рублей.

Как рассказал дедушка мальчика, сумма претензии настолько шокировала, что до семья сих пор не может прийти в себя. «Я тогда посмотрел и заметил только царапину у внедорожника», — рассказал родственник ребенка.

Также выяснилось, что мальчик почти полгода восстанавливался после травмы руки, а тут оказалось, что надо платить за ремонт. В свою очередь, в страховой компании сообщили, что девушка обратилась к ним после аварии, вот они и отремонтировали автомобиль за почти 140 тысяч рублей. И после ремонта выставили виновнику претензию о добровольном возмещении причиненного ущерба. После того, как история получила огласку, страховщики пообещали переписать «адресата» претензий - с мальчика на его родителей.

Однако юристы считают, что требование о выплате незаконно, поскольку не были соблюдены необходимые процедуры. В частности, в ГИБДД не вызывали никого из семьи ребенка, а также автоинспекция даже не поставила в известность о том, что проводится экспертиза. Похоже, без суда не обойтись.

Недавно "Блокнот" писал о том, как спасатели в Подмосковье поехали спасать мужчину, который повис на балконе, и случайно сбили ребенка.

Другая скандальная история произошла в прошлом году в Башкирии: у сбитого автомобилем 9-летнего ребенка экспертиза неожиданно обнаружила алкоголь.

В Санкт-Петербурге «умный» трамвай сбил троих пешеходов

Адвокат маньяка Чикатило погиб в ДТП под Луганском

«Её трясло всю»: в Волгограде автомобилистка сбила четырёх детей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

ОБЩЕСТВО

Страшно представить какие ценности могут ретранслировать сотрудники государственной телерадиокомпании под руководством «воспитательницы».

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

ОБЩЕСТВО

Пока гуру-марафонов находится в СИЗО, её супруг решил действовать кардинально

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».