Сергей Миронов: к законопроекту о компенсациях из бюджета есть вопросы

ОБЩЕСТВО4 комментария
Сергей Миронов: к законопроекту о компенсациях из бюджета есть вопросы

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов заявил, что законопроект о компенсации из бюджета страны «российским лицам» арестованного из-за санкций имущества вызывает вопросы.

«Закон вызывает вопрос. Договорились, что рассматривать его будем на этой неделе. Будут довольно жаркие дискуссии», - сказал Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов.

«Фракция определится в отношении к данному законопроекту сегодня на заседании», - добавил руководитель фракции СР в Госдуме.

Отвечая на вопрос журналиста, Сергей Миронов пояснил, что у него лично возникает вопрос к формулировке «российские лица».

«Сразу же возникают как положительные, так и отрицательные реакции. Я привык читать «российские граждане», а кто такие «российские лица» – неясно. В то же время по этому закону нельзя компенсировать компаниям, находящимся в офшорах. И это слава богу. Известный предприниматель (Ротенберг. – ред.) не подпадет под действие этого закона, о чем он уже публично и заявил. Но что это за механизм, и кто же реально сможет претендовать на компенсацию – у нас пока очень большие вопросы», - сказал Сергей Миронов.

«Мои коллеги во фракции «Справедливая Россия» придерживаются такой точки зрения: чисто теоретически компенсация в связи с санкциями возможна, но каковы критерии, кто должен подпадать под эти правила? Не получится ли как в 98-м году и особенно как в 2008 году, когда банки получили огромные деньги из федерального бюджета и прокрутили их на валютных биржах, а средства так и не попали по назначению – на кредиты, в промышленное производство», - отметил лидер «Справедливой России».

«Поэтому будем слушать аргументы коллег, как «за», так и «против». Пока же больше вопросов, чем ответов, и сказать однозначно, насколько возможно принятие такого закона, пока нельзя», - сказал в заключение Сергей Миронов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз