Сергей Миронов: эвакуацию автомобилей нужно запретить и использовать блокираторы

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Сергей Миронов: эвакуацию автомобилей нужно запретить и использовать блокираторы

На брифинге для парламентских журналистов лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов высказался за радикальное изменение существующей системы наказаний за неправильную парковку и поддержал «паркмена» Алтухова в его борьбе с «парковочной мафией».

Сергей Миронов рассказал, что хотя Совет Госдумы отложил рассмотрение законопроекта «Справедливой России» о запрете эвакуации автомобилей на ноябрь, Олег Нилов будет вновь предлагать рассмотреть этот актуальный законопроект (вместе с депутатом от ЛДПР Ярославом Ниловым) на текущей неделе.

СР выступает за то, чтобы категорически запретить эвакуацию автомашин граждан.

«Если перегородила дорогу – передвинуть, но не увозить за тридевять земель», - уверен Сергей Миронов.

Депутат рассказал, что получает просто огромную почту с поддержкой инициативы о запрете на эвакуацию за неправильную парковку.

«Люди считают, что увозить машину – совершенно неадекватная мера наказания», - солидаризируется с гражданами Сергей Миронов.

Он предлагает ориентироваться на опыт других стран: во многих странах Запада все неправильно припаркованные машины блокируют блокиратором на колесо. «Штрафы большие. Второго штрафа, как правило, не требуется», - сказал Сергей Миронов.

Нынешний же порядок оборачивается порой сердечными приступами для тех, кто не обнаруживает своей машины на месте.

«Человек выходит – машины нет, машину угнали. Сердечные приступы. Потом, когда узнает, в чем дело, приходит облегчение, но человек еще не знает, с чем столкнулся», - говорит Миронов.

«Сегодня при 700 машинах-эвакуаторах на всю Москву эвакуируется примерно одна сотая из неправильно припаркованных машин. Это не решает проблемы совершенно. А вот блокираторы дешевы и наказать можно практически всех», - уверен Сергей Миронов.

Сергей Миронов сказал, что полностью на стороне «паркмена» Алтухова. «Хорошо его понимаю и желаю ему успехов в борьбе с парковочной мафией», - сказал Сергей Миронов.

Депутат считает, что фирмы-эвакуаторы надо ликвидировать, они стали кормушкой для недобросовестных  дельцов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз