«Шесть часов на тест, через два часа — лечение»: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО16 комментариев
«Шесть часов на тест, через два часа — лечение»: Олег Пахолков

Главный редактор сети порталов «Блокнот» уверен: сокращение времени тестирования спасет жизни тысячам россиян.

Ситуация с ковидом в стране переходит в состояние катастрофической. К примеру, в Ростовской области сейчас занято 4700 койко-мест. В первой волне у нас было полторы тысячи, к третьей волне дошли практически до трех тысяч койко-мест. Сегодня уже 4700, и конца и края этому нет, потому что количество больных только увеличивается. В стране идет страшная мясорубка. Кто-то привился и не заболел, либо переболел в легкой форме, кто-то не вакцинировался, но привился самой болезнью. Сегодня, по некоторым данным, в стране болеет один на каждые 50-100 человек. Судя по всему, мы еще не достигли пика заболеваемости.

Что сегодня происходит? Самая большая проблема: не хочешь делать прививку — придется переболеть, деваться от этого некуда. Но это не значит, что человек должен обязательно умереть, ему должны быстро оказать помощь. Я много раз говорил на всех телеканалах: за 6 часов у нас, как и во всех цивилизованных странах, должны делать тесты на ковид.

А у нас что? Сегодня минздрав «проснулся» и говорит: в течение 24 часов хотя бы давайте делать тест. Хотя на самом деле во многих городах тест делается 4-5 дней.

Вот сейчас один мой антипрививочный друг пришел ко мне. Благо, что у меня есть экспресс-тесты на ковид. Мы сделали ему тест, он оказался положительным, и тут же начали лечение. А официально ему пришло только через пять дней, когда он уже и температуру сбил, капельницы, уколы ставит, врача ему нашли,

Слава богу, что вы услышали и стали говорить о том, что раннее тестирование приводит к меньшему числу трупов. А то у нас в Волгодонске морг завален, ямы копать не успевают. Но надо делать так: утром человек обратился, к обеду он уже должен знать, что у него ковид. И в обед он должен начать лечение хотя бы за свой счет. А не как сейчас: через пять дней устанавливаете, что у него ковид, через два дня приходит терапевт и выписывает две пилюльки. Ребята, мы лечить-то людей будем? Только таким образом, когда в течение шести часов установлено, что у человека ковид, в течение двух часов назначается лечение, - шансы, что человек умрет, становятся минимальными. А вы сегодня заваливаете все госпиталя.

Расскажите все в комментариях, сколько у вас делается тест на ковид? Больше шести часов или нет? Давайте посмотрим на весь цивилизованный мир, на ту же самую Италию, которая была полностью завалена трупами. У них сегодня тоже болеют много. А трупов мало. Если раньше у них умирали по 5-6 тысяч в день, при том же числе заболевших, что и сейчас. Так вот, сегодня у них — 200-300 погибших в день. Вас это ни на какие мысли не наводит? Может, они научились решать эти задачи? А мы в первые дни кинулись «рулить» эти вопросы, и за последний год толком не делаем ничего. Не увеличиваем число койко-мест, не расширяем реанимационные отделения, и самое главное — не уменьшаем время принятия решения. Расслабились, видимо, решили, что ну и пусть полстраны вымрет.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз