«Сила действия равна силе противодействия»: Путин об уголовной ответственности для антиваксеров

ОБЩЕСТВО2 комментария
«Сила действия равна силе противодействия»: Путин об уголовной ответственности для антиваксеров

Президент рассказал, что нужно делать с теми, кто отрицает пользу прививок.

Президент России Владимир Путин высказался о том, стоит ли привлекать к уголовной ответственности тех, кто призывает не делать прививки от коронавируса и не ходить в больницу. Ведь число смертей от коронавируса в России достаточно велико — около 1 тысячи человек в день.

— Сегодня в первых рядах тех, кто борется с вакцинацией — те, кто хочет повысить свой рейтинг, — сказал президент . — Если люди грамотные, понимающие, они должны знать принципиальную позицию, они должны не крутить хвостом и не зарабатывать дешевые очки на этой теме. Надо ли усиливать ответственность? Вот в Германии усиливают, а уровень вакцинации низкий, а толку? Бороться надо с правонарушениями, а не с законопослушными гражданами. Вот, сертификаты о вакцинации подделывают и уже более 200 дел возбуждено — это работа. А глобально надо разъяснять и убеждать.

Владимир Путин объяснил, что Россия не скрывает статистику по смертности, так как это позволяет понять, что вакцинация важна. Сейчас в стране уровень вакцинации составляет 59,4%, а стремиться надо к 80% — такого результата, по словам президента, Россия добьется в I-II квартале будущего года. При этом вакцинация должна быть добровольной.

— Нужно ли вводить меры? Нет. Дело не в политической воле, а в том что сила действия равна силе противодействия. Как начнешь давить, так сразу появятся способы обойти это стремление. Нам нужно идти по другому пути. С уважением относится к людям, несмотря на их позицию и терпеливо разъяснять необходимость этих мер. Сила действия равна силе противодействия.

Большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина проходит в выставочном центре «Манеж». В мероприятии в этом году примут участие 500 представителей СМИ.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял о том, что Кремль не планирует вводить штрафы для отказавшихся прививаться.

«Мы не допускаем, что подобные меры могут быть введены в России», — ответил он на вопрос, рассматривает ли наша страна меры, подобные тем, что ввели в Австрии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.