СК просит суд избрать меру пресечения для четверых сотрудников Внуково

Катастрофы1 комментарий
СК просит суд избрать меру пресечения для четверых сотрудников Внуково

Речь идет о ведущем инженере аэродромной службы аэропорта, руководителе полетов, диспетчере и диспетчере-стажере.

Следственный комитет России просит суд избрать меру пресечения четверым задержанным по уголовному делу об авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Как ранее сообщалось, в рамках уголовного дела следователи задержали ведущего инженера аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимира Леденева, руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера Александра Круглова и диспетчера-стажера Светлану Кривсун. В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением. Все они подозреваются в том, что не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии.

Сегодня следствие ходатайствует перед Басманным районным судом города Москвы об избрании в отношении четверых подозреваемых меры пресечения.

Главный фигурант уголовного дела - водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко арестован на время расследования. До 21 декабря 2014 года он будет заключен в СИЗО. Такую меру пресечения для 60-летнего Мартыненко суд избрал несмотря на доводы адвокатов о слабом здоровье их подзащитного и готовности сына предоставить залог в размере одного миллиона рублей.

Именно из-за халатности и попустительства водитель снегоуборщика Мартыненко выехал на взлетно-посадочную полосу в тот момент, когда «Фалькон» французского бизнесмена пошел на взлет.

Самолет задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения трое членов экипажа и пассажир – президент французской компании «Total» Кристоф де Маржери – погибли.

Как выяснилось позже, в крови Владимира Мартыненко было обнаружено 0,6 промилле алкоголя. Что, безусловно, станет отягчающим обстоятельством для подозреваемого.

Диспетчеры также считают, что основная вина лежит на водителе снегоуборочной машины, который, по его словам, заблудившись в тумане, не доложил об этом диспетчеру, а продолжал движение.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз