Скандального Дональда Трампа могут арестовать. В чём обвиняют экс-президента США

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Скандального Дональда Трампа могут арестовать. В чём обвиняют экс-президента США

Сам политик уверен, что это «политическое преследование» и вмешательство в выборы.

Большое жюри Нью-Йорка проголосовало за предъявление обвинений бывшему президенту США Дональду Трампу, его обвиняют в подлоге финансовых документов компании Trump Organization из-за выплат «секретных денег» порноактрисе Сторми Дэниелс во время выборов 2016 года. Сам Трамп уже называет дело политическим.

Ни одному бывшему президенту США никогда не предъявлялось уголовных обвинений. На фоне новостей об участии Трампа в новой президентской гонке всё это выглядит странно, тем более, что Трамп лидирует в большинстве опросов.

«Мы связались с адвокатом мистера Трампа, чтобы согласовать его визит в офис окружного прокурора Манхэттена для предъявления обвинения по обвинительному заключению верховного суда», — говорится в заявлении представителя окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга.

Скандального Дональда Трампа могут арестовать. В чём обвиняют экс-президента США
Фото: wikimedia.org

Ожидается, что Трампу предъявят обвинение во вторник 4 апреля, сообщили его адвокаты. Полиции Нью-Йорка уже даны указания усилить наряды и быть готовыми иметь дело с «необычными беспорядками».

Неясно, наденут ли на Трампа наручники, но у него снимут отпечатки пальцев, сфотографируют и оформят арест за уголовное преступление. Его команда юристов постарается его защитить. Трампу может грозить до 4 лет лишения свободы.

Как сообщается, Дональду Трампу грозит обвинение по более чем 30 эпизодам, связанным с мошенничеством в деловой сфере. Сам бывший президент уверен, что это «политическое преследование» и вмешательство в выборы на самом высоком уровне за всю историю.

«Я считаю, что эта охота на ведьм сильно ударит по Джо Байдену, — заявил Трамп. — Наше движение и наша партия — единые и сильные — сначала победят Элвина Брэгга (окружной прокурор штата Нью-Йорк — прим. ред.), а затем мы победим Джо Байдена».

Скандального Дональда Трампа могут арестовать. В чём обвиняют экс-президента США
Фото: pixabay.com

Демократы отреагировали на заявления Трампа — в партии считают, что если Трамп нарушил закон, ему должны быть предъявлены обвинения, как и любому американцу. Компания Трампа продолжает настаивать на том, что всё происходящее — это использование демократами системы правосудия в качестве оружия для наказания политического оппонента.

Республиканцы ожидаемо осуждают происходящее. Спикер Палаты представителей от республиканской партии Кевин Маккарти заявил, что окружной прокурор «беспрецедентно злоупотребляет властью». Потенциальный соперник Трампа от партии Майк Пенс отметил, что это «ужасное сообщение» миру о «двухуровневой» системы правосудия США. Сенатор-республиканец Линдси Грэм назвала это «одним из самых безответственных решений в американской истории любого прокурора».

Губернатор Флориды Рон Десантис назвал обвинительное заключение «неамериканским» и заявил, что правовая система превращается в оружие.

Скандального Дональда Трампа могут арестовать. В чём обвиняют экс-президента США
Иллюстрация: wikimedia.org, коллаж

Сторми Дэниелс утверждает, что у нее был роман с Трампом в 2006 году. Трамп отрицает это но признался, что дал указание своему адвокату Коэну заплатить Дэниелс 130 тысяч долларов за ее молчание.

«Спасибо всем за вашу поддержку и любовь! Мне приходит так много сообщений, что я не могу ответить ... также не хочу проливать свое шампанское», - написала в твиттере Сторми на фоне новостей про Трампа.

Роман с будущим президентом у Дэниелс случился предположительно в 2006 году. В программе «60 минут» она рассказала, что у неё с Трампом однажды был секс, а в 2018 году поведала подробности в книге «Полное разоблачение».

В частности, она назвала секс с Трампом отвратительным, так как он был ей противен и она буквально превозмогала себя, чтобы вступить с ним в интимную связь.

«Это был наименее впечатляющий секс из всех, которые у меня были, но, разумеется, он так не думает», — призналась она.

Скандального Дональда Трампа могут арестовать. В чём обвиняют экс-президента США
Фото: wikimedia.org

Также она называла секс с Дональдом Трампом скучным — «как по учебнику», пояснив, что «это можно ожидать от человека в его возрасте».

Причем, эта история со Сторми Дэниелс — не единственная. Трампа также могут привлечь за подстрекательство к нападению на Конгресс в январе 2021 года, за хранение секретных документов, за возможные махинации семьи Трампа с оценкой активов.

Ранее «Блокнот» рассказал, что возле аэродрома в Кубинке обнаружили разведывательный беспилотник.

Движение в будущее или откат назад? 130 лет назад родился Никита Хрущев

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

В США родителей массового убийцы-подростка впервые посадили в тюрьму

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.