Снова «чума»? В Сафоново Смоленской области морг завален трупами

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Снова «чума»? В Сафоново Смоленской области морг завален трупами

Ужасающие кадры из медицинского учреждения всколыхнули общественность города.

Ужасные кадры из городского морга всколыхнули общественность города Сафоново Смоленской области. В социальных сетях сафоновцы высказались крайне негативно по поводу способа хранения тел умерших, а некоторые пользователи даже заявили о надругательстве над скончавшимися.

На фото, сделанном в морге Сафоново, трупы лежат везде: на полу, на столе, на медицинской кушетке. Как утверждает автор снимка Алексей Червяков, тела не хранятся в специальной холодильной камере, потому что она переполнена.

«Везде бардак! – пишет горожанка Екатерина Шматкова в сообществе «Сафоновские Ведомости». - В 2018 хоронили свёкра, когда приехали за телом, я не нашла парадный вход (смоленский морг) и обошла здание, и зашла с торца. И впала в шок, тела лежали под навесом на улице, прям на асфальте, один на одном, кто-то в углах, кто в чем завернут, конечно, был. Но шёл сильнейший ливень, и навес не особо защищал тела от дождя!»

Некоторые горожане считают, что такое отношение работников морга объясняет якобы выгода от порчи тел. «Основной принцип работы такой: чем более испорчено тело, тем больше можно взять с родственников по прейскуранту, поэтому в холодильник не кладут», - пишет администратор сообщества.

Часть считает, что во всем виновато неумелое руководство и некачественная организация ритуальных услуг. «Как раз в то время в Смоленском морге оказывал ритуальные услуги нынешний заведующий сафоновским моргом Ищенко А., а одно время он был целым директором ООО «РУМ» (ритуальные услуги морга), но, видимо, что-то не сложилось и был он снова сослан в город Сафоново»,- пишет пользователь Егор Крыжановский.

«Хорошо еще, двери трупами не подпирают», – пишет Николай Гошко. По мнению пользователя так хранят трупы во всех российских моргах.

В то же время многие сафоновцы винят в этой ситуации пандемию коронавируса.

"Вот именно так хранят по прихоти персонала данного заведения? Серьезно? А не потому ли, что условий вышестоящие инстанции не обеспечили? Отдали стационары под ковид-стационары, при этом не встречала информации, что под морги отдали какие-либо помещения», - пишет Елена Качур.

Как заявлял глава «Блонота» Олег Пахолков, из-за пандемии COVID-19 морги вынуждены «складировать» тела умерших. «Сегодня в нашем волгодонском ковидном госпитале поступило 10 человек, пять человек умерло, их в целлофановых мешках оттуда вынесли, и какой бы там диагноз ни ставили, говорят: «К гробам не приближаться, хороним только в закрытых гробах», — рассказал журналист.

Ранее «Блокнот» писал о скандале, который спровоцировало видео с трупами из питерского морга. Впоследствии правозащитница и юрист Екатерина Гордон обратилась в следственный комитет для проверки по факту надругательства над телами умерших.

Смотрите первый выпуск передачи «Партия праведного гнева», в котором главный редактор «Блокнота» Дмитрий Носков совместно с Екатериной Гордон обсуждают ситуацию в морге Санкт-Петербурга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».

Россияне не хотят отказываться от налички

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, почему люди так не хотят расставаться с бумажными деньгами

«Вызовет протесты в регионах»: политолог рассказал о перспективах QR-законопроектов

ОБЩЕСТВО

Эксперт предостерег власть от насильственной вакцинации детей

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании