Собянин отменил школьникам удаленку и заинтриговал, обещая другие послабления в ограничениях

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Собянин отменил школьникам удаленку и заинтриговал, обещая другие послабления в ограничениях

Учащиеся с 1 по 11 классы возвращаются в школы с 18 января, несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться сложной, сообщил мэр столицы.

Все столичные школьники вернутся к очному обучения. Сегодня, 14 января, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отмене удаленки.

«Учащиеся с 1 по 11 классы возвращаются в школы с 18 января, несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться сложной», - сообщил Собянин на своем официальном сайте.

При этом глава московской администрации не стал скрывать, что ему непросто было принять решение об отмене дистанционного обучения для старших классов, тем более что риск роста заболеваемости среди них велик. И тем не менее Собянин решился, потому что понимает, как ребята устали сидеть дома.

Транспортные карты школьников будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.  Но в случае выявления даже одного случая инфекции, всему классу придется вновь уйти на дистанционку.

Также мэр столицы постарался объяснить, почему ситуацию с коронавирусом в Москве считает сложной. С одной стороны, благодаря новогодней паузе, снижению пассажиропотока в транспорте, начавшейся вакцинации, «удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса», отметил Собянин. Однако это не сказалось на снижении уровня госпитализации, поскольку в больницы все еще поступают зараженные, как это было до праздников.

Тем же указом Сергей Собянин продлил все остальные ограничения еще на неделю - до 21 января. Это значит, что все вузы, колледжи, спортивные школы, учреждения дополнительного образования будут либо работать в режиме дистанционного обучения, либо продлят каникулы.

Мэр считает, что следующая неделя окончательно прояснит эпидемиологическую ситуацию в Москве, исходя из чего и будут приняты дальнейшие решения.

«Если не произойдет ухудшения, и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений», - заинтриговал жителей Москвы Собянин.

И, по уже устоявшейся традиции, призвал соблюдать максимальную осторожность, социальную дистанцию и использовать средства защиты. Впрочем Собянин еще в середине декабря 2020 года обещал, что учеба в школах будет возобновлена при снижения уровня заболеваемости. Ученики младших классов вернулись в школы после летних каникул, а вот старшеклассников лишили такой возможности, отправив на дистанционку. Родители школьников не раз заявляли о беспрецедентом отставании детей в результате удаленной учебы. Да и министр просвещения России Сергей Кравцов вынужден был признать, что дети от дистанционки испытывают шок. Не стал отрицать этого и министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, отметивший, качество такого образования гораздо хуже.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз