Солдат в российской армии научат писать стихи и критические рецензии

Вооруженные силы44 комментария
Солдат в российской армии научат писать стихи и критические рецензии

В подразделениях Западного военного округа организуют литературные объединения, где известные писатели и журналисты будут приобщать срочников к прекрасному.

Литературе в России был посвящен прошлый - 2015-й - год, тем не менее самая читающая нация не забывает о данном виде искусства и в любой другой год или день, независимо от политического, экономического или социального фона.

«О прекрасном» заботятся даже в наших вооруженных силах: в Западном военном округе создают специальные армейские подразделения, где солдат будут учить писать собственные произведения и даже рецензировать книги других.

Так, начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов сообщил журналистам, что срочники смогут «не только представить и обсудить свои произведения, но и глубже познакомиться с основами искусства писать», а помогут им в этом уже состоявшие российские литераторы, которым доверят читать лекции и проводить семинары по истории отечественной и зарубежной литературы.

- К работе таких объединений в регионах планируется привлечь известных писателей, поэтов и журналистов, - заявил офицер журналистам. - В период службы у ряда военнослужащих, особенно по призыву, проявляется способность писать песни, стихи или рассказы, несомненно, что их творчество нуждается в наставнической поддержке.

Лучшие сочинения включат в специальные сборники, а наиболее талантливые отправят на «гражданские» литературные конкурсы.

На днях вопросом литературного образования озаботился и президент. На встрече Общероссийского исторического собрания Владимир Путин поделился собственной точкой зрения на тему, какие книги нужны современной России, отметив, что они должны брать за душу и вносить позитив в повседневность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 44 раз