Солдата-срочника изувечил офицер при перевозке в в/ч

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Солдата-срочника изувечил офицер при перевозке в в/ч

Военный, сопровождающий призывников на место службы, избил 21-летнего Макисма Егорова из-за «лишних разговоров». Срочника пришлось снимать с поезда и госпитализировать.

Конфликт произошел в поезде, следующем к месту службы на Дальнем Востоке. Солдат-срочник из города Копейска (Челябинская область) Максим Егоров был сильно избит сопровождающим офицером из-за того, что вступился за другого призывника, которому в течение дня не позволяли сходить в туалет.

Такая «дерзость» новобранца возмутила сопровождающего. Офицер молча вывел Максима в тамбур вагона, там он, ничего не объясняя, взял молодого человека за шею и со всей силы ударил головой о стенку тамбура. От сильного удара срочник потерял сознание и упал.

– Сразу после того, как Максим пришел в себя, военный начал ему угрожать, что если он расскажет о случившемся, то по приезду будет отдан на растерзание в часть с самыми «отмороженными» дедами. После избиения у сына возникли постоянные головные боли, тошнота и головокружение, - рассказала мама потерпевшего солдата-срочника Лилия Анатольевна.

На следующий день по инициативе того самого офицера, который избил молодого человека, Максима Егорова сняли с поезда в Новосибирске и поместили в психоневрологическое отделение военного госпиталя № 333. Парня опросили, но дадут ли делу ход, пока не известно.

Военная прокуратура Новосибирского гарнизона отказалась от комментариев по данному происшествию.

максим срочник

- Сейчас состояние Максима удовлетворительное, но у него постоянно болит и кружится голова. Врачи берут анализы, проводят какие-то процедуры, однако что с ним и какой у него диагноз, никто не говорит, - добавила Лилия Анатольевна.

По словам матери, Максим никогда не жаловался на головные боли. И хотя у него и были некоторые проблемы со здоровьем (артрит коленных суставов и рубцовые изменения миокарда), молодой человек не стал «уклоняться» от армии, так как хотел в будущем связать свою жизнь с военными структурами. При этом на медицинском осмотре военные врачи не зафиксировали у Максима хронических заболеваний.

Сейчас мама солдата совместно с координатором проекта «Школы призывника» Алексеем Табаловым намерены отправить соответствующие документы в Главную военную прокуратуру, а также обратиться к губернатору Челябинской области и уполномоченным по правам человека с просьбой взять под свой контроль расследование дела.

- Наша задача – во-первых, установить личность и наказать сопровождающего офицера, а во-вторых, добиться проведения военно-врачебной комиссии в отношении призывника для определения текущего состояния здоровья. В-третьих, если состояние здоровья позволит продолжить службу, перевести его в Челябинскую область, – пояснил Алексей Табалов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз