Спасенных в Уссурийске зверей поселят в муниципальном зоопарке

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Спасенных в Уссурийске зверей поселят в муниципальном зоопарке

Администрация города приняла решение создать муниципальный зоопарк с центром реабилитации для животных после затопления зоопарка «Зеленый остров».

- Всех животных, спасенных из затопленного зоопарка, было принято решение передать дрессировщице Вере Брищ, - рассказала волонтер Евгения Черятникова.

Также зоозащитница отметила, что сейчас все эвакуированные животные находятся на территории цирка, их жизни ничего не угрожает.

- В цирк перевезли девять мишек и четыре волкособа, чуть позже должны привезти камышового кота. Еще одна хорошая новость - отловили сбежавшего во время потопа оленя. Его теперь отправят к своей семье. Кабанчиков и еще нескольких мишек доставят завтра, - добавила она.

Снимок экрана 2015-09-02 в 16

Известно, что льва, которого эвакуировали накануне, уже отправили в центр реабилитации тигров, где он теперь будет жить. Туда же привезут медведицу, которая больше всех пострадала во время потопа.

Ранее МВД Приморского края возбудило уголовное дело в отношении руководства зоопарка "Зеленый остров".

Напомним, в результате тайфуна "Гони", обрушившегося на Приморье на прошлой неделе, затопило зоопарк Уссурийска "Зеленый остров". Из-за стихийного бедствия в запертой клетке погибла всеобщая любимица - медведица Масяня. Также от наводнения пострадал зоопарк "Чудесный", там утонули 27 зверей и птиц.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз