Спецоперации России на Украине не хватает добровольцев из казачьего сословия

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Спецоперации России на Украине не хватает добровольцев из казачьего сословия

Специальная военная операция России на Украине длится более четырех месяцев. За это время союзные войска достигли больших успехов по освобождению территорий ДНР и ЛНР. Однако казачье сообщество не спешит отправлять свое «войско» на защиту мирных жителей Донбасса и Родины в целом.

Так, в Набережных Челнах в Свято-Вознесенском архиерейском подворье при поддержке казаков хутора Боровецкого состоялась конференция «Взаимодействие Церкви и казачества в Татарстанской митрополии». В частности, на мероприятии присутствовали реестровые казаки, которые принадлежат к различным военизированным сословным обществам. В мирное время они несут государственную службу и привлекаются к таким функциям, как охрана государственных границ, борьба с терроризмом или ликвидация последствий стихийных бедствий. Им позволяется носить оружие и иметь различные чины.

В прошлом реестровые казаки в числе первых становились на защиту Родины, когда возникала такая необходимость. Однако сейчас, несмотря на проходящую в Донбассе спецоперацию, они проводят время на конференциях, обсуждая все, кроме сражений на южных границах России.

Так, к примеру, присутствовавший на встрече в Набережных Челнах атаман хутора Боровецкого старший вахмистр Михаил Рылов рассказал о соревнованиях по рубке шашкой «Казарла», которые состоялись две недели назад. Таким образом, пока российские силы на передовой борются с реальным противником, имеющий воинский чин казак поделился итогами мероприятия, на котором демонстрировались боевые навыки без пользы для страны. Ни один из присутствующих атаманов или духовников во время конференции ни разу не упомянул о планах направить казаков в Донбасс для защиты мирного населения от агрессии со стороны Киева.

Напомним, что с начала российской СВО на Украине казачье сообщество подверглось критике за бездействие. Несмотря на громкие заявления о необходимости защитить Донбасс, фактически на фронт отправились немногие.

Изображение сайта: tatmitropolia.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.