СР: Земельный и градостроительный кодексы должны иметь единый понятийный аппарат

ЗаконыПрокомментируйте новость
СР: Земельный и градостроительный кодексы должны иметь единый понятийный аппарат

19 декабря в Госдуме на заседании секции по развитию сферы жилищного строительства Экспертного совета фракции «Справедливая Россия» обсуждался вопрос оптимизации градостроительного и земельного законодательства.

В дискуссии приняли участие депутаты Госдумы, депутаты Московской областной Думы, депутаты Совета депутатов Красногорского муниципального района Московской области, представители Торгово-промышленной палаты, эксперты научных центров по градостроительству.

Руководитель секции Экспертного совета «Справедливой России» по жилищному строительству депутат Геннадий Носовко указал на существование противоречий в Земельном и Градостроительном кодексах. Целью обсуждения было решение об оптимальном способе снять данные противоречия. Главный вопрос – следует ли создавать единый нормативный документ, который объединил бы земельное и градостроительное законодательство, или усовершенствовать каждый кодекс в отдельности и согласовать их.

В ходе обсуждения участники заседания пришли к заключению, что не нужно создавать новый кодекс, целесообразнее устранить противоречия и дублирование норм действующего земельного и градостроительного законодательства путем создания единого понятийного аппарата для двух существующих кодексов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз