США заложили в бюджет более 300 млн долларов на Украину

ОБЩЕСТВО18 комментариев
США заложили в бюджет более 300 млн долларов на Украину

В Конгрессе США обнародовали проект бюджета на следующий год, в нем предусмотрены и денежные транши для Украины.

По информации украинского Совета национальной безопасности и обороны, в американском бюджете в 2015 году предусмотрена финансовая помощь Украине и «средства на противодействие российской агрессии в Евразии».

Около $140 миллионов предусмотрено на экономическую помощь Незалежной. Мало того, еще $122 миллиона американцы решили дать на реформирование вооруженных сил и усиление обороноспособности Украины.

Однако и это еще не все, Пентагон в следующем году выделяет $175 миллионов на военную помощь совместно Украине, Литве и Эстонии.

- Кроме того, почти полмиллиарда долларов включено в бюджет на противодействие российской агрессии в Евразии, часть из этих средств также может адресоваться Украине, - отметили в Совбезе.

Также американский вице-президент Джо Байден договорился с премьером Эстонии Таави Рыйвас «о важности предоставления дополнительной финансовой помощи Украине для реализации реформ и о продлении санкционного давления на Россию».

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.