«Роза из снарядов ВСУ»: регионы Донбасса представили свои стенды на форуме «Россия»«Роза из снарядов ВСУ»: регионы Донбасса представили свои стенды на форуме «Россия» «Роза из снарядов ВСУ»: регионы Донбасса представили свои стенды на форуме «Россия»«Роза из снарядов ВСУ»: регионы Донбасса представили свои стенды на форуме «Россия» «Роза из снарядов ВСУ»: регионы Донбасса представили свои стенды на форуме «Россия»«Роза из снарядов ВСУ»: регионы Донбасса представили свои стенды на форуме «Россия»

«Роза из снарядов ВСУ»: регионы Донбасса представили свои стенды на форуме «Россия»

Делегации из Донбасса и Херсонской области представили свои стенды на форуме «Россия»
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Роза из снарядов ВСУ»:  регионы Донбасса представили свои стенды на форуме «Россия»

На мероприятии представлены павильоны ДНР,ЛНР и Херсонской области.

В Москве на территории проходит масштабная выставка-форум «Россия». Военкор «Блокнота» Изабелла Либерман на несколько дней вернулась в столицу, сняв эксклюзивный репортаж о самом событии и стенде, на котором представлен Донбасс.

«У нас собрались участники со всей России. Есть павильон со всеми субъектами страны. Приехали представители республик, открыт павильон отраслей. Приглашаем всех желающих», - рассказывает экскурсовод Анастасия.

Средняя посещаемость 4000 человек в день.

«Людей не останавливает даже дождливая погода», - отмечает корреспондент «Блокнота» Изабелла Либерман.

Отдельный стенд на мероприятии посвящён Донбассу и его промышленности.

«Визуализация представлена в виде террикона. Это не спроста. Угольная промышленность незримыми нитями прошивает всю историю Донбасса», - начинает свой рассказ представительница ДНР.

Она отмечает, что в 1970 году Донецк стал самым зелёным промышленным городом мира по версии ЮНЕСКО. Тогда мэр Владимир Дегтярёв принял решение высадить миллион роз.

«Несмотря на страшнейшие обстрелы жители поддерживают количество этого цветка по сей день. Как изменились мы, ставшие сильнее, чем сталь, так изменился и наш цветок. Этот - выплавлен из металла от вражеских снарядов, которые падают на наши мирные города», - рассказывает девушка.

На площадке Луганской народной республики проходят мастер-классы.

«Многие люди приходят, выражают поддержку ЛНР. Рассказывают, как они переживают, соболезнуют нам. Уверены, что в будущем всё будет хорошо», - подчеркнула представительница делегации из Луганска.

Экспозиция Херсонской области носит ознакомительный характер.

«Мы рассказываем о нашем сельском хозяйстве. О том, что у нас 650 км береговой линии и многом другом. Эмоции - это самое прекрасное, что здесь есть. Грандиозный масштаб. Очень рады принять участие. Многие подходят к нам, интересуются, выражают слова поддержки. Смотрим в будущее с оптимизмом», - делится впечатлениями Дмитрий из Херсонской области.

Вход и экскурсии на форуме - бесплатные. Площадки будут открыты до 12 апреля. Выставки работают с 10 до 22 часов каждый день кроме понедельника.

Ранее сообщалось, что во время мероприятия глава Приморья Олег Кожемяко рассказал в интервью «Блокноту» о мерах поддержки семей бойцов, принимающих участие в СВО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая разница: как встречают президентов России и Германии на Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

О визите, совершенном неделю назад президентом ФРГ Штайнмайером, в Катаре "забыли", а в Абу-Дами в честь Владимира Путина небо раскрасили в цвета флага РФ.

Охота на патриота: оппозиционный украинский политик убит в Подмосковье

Криминал

Украинские СМИ сообщают, что Кива убит в ходе спецоперации СБУ.

Одна ушла, другого задержали: сразу два крупных чиновника в России влипли в коррупционный скандал

ОБЩЕСТВО

Министр природы и экологии Ульяновской области "ушла" после коррупционного скандала, а начальника Управления транспорта в Архангельске арестовали за взятки.

Если прямо сейчас заключить мир с Украиной, что ждёт Россию дальше

В МИРЕ

Эксперты считают: ничего хорошего для нашей страны такое решение не принесет.

Израиль начал топить морской водой тоннели в Газе: к чему это приведет

В МИРЕ

Экологи уверены, что это окажет негативное воздействие на качество подземных вод в течение жизни нескольких поколений.

Разошлись пути: Италия вышла из китайской инициативы «Один пояс – один путь»

В МИРЕ

Вероятнее всего, этому "поспособствовали" власти США, которые привыкли чувствовать себя хозяевами в Европе, и крайне ревностно относятся к влиянию Китая.