Суд рассмотрит дело о незаконной банковской деятельности на 19 млн руб.

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд рассмотрит дело о незаконной банковской деятельности на 19 млн руб.

Обвиняемый, не имея разрешения Центрального банка РФ, используя реквизиты двух фиктивных фирм, незаконно осуществлял банковские операции.

Столичными следователями завершено расследование уголовного дела по незаконным банковским операциям на сумму свыше 19 миллионов рублей.

Стоит отметить, всего по данному делу проходит банда из 15 человек, которые незаконно открывали и вели счета юридических лиц, а также переводили и обналичивали деньги, используя реквизиты двух подставных фирм. За свои услуги злоумышленники взимали комиссию не менее 2% от проводимой операции. В итоге их доход превысил 19 миллионов рублей.

В августе минувшего 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». А в декабре того же года удалось задержать одного из преступников.

В октябре 2014 года одному из фигурантов дела было предъявлено обвинение. В настоящее время расследование завершено, материалы следствия направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 1 декабря 2014 года была задержана банда из 15 человек, которые подозреваются в незаконной банковской деятельности. Как удалось установить, всего в результате незаконной деятельности «банкиров» им удалось заработать по меньшей мере 2 миллиона рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз