Суконкин поддержал инициативу бизнесмена Пригожина о защите рядовых участников СВО от дискредитации в публичном полеСуконкин поддержал инициативу бизнесмена Пригожина о защите рядовых участников СВО от дискредитации в публичном поле Суконкин поддержал инициативу бизнесмена Пригожина о защите рядовых участников СВО от дискредитации в публичном полеСуконкин поддержал инициативу бизнесмена Пригожина о защите рядовых участников СВО от дискредитации в публичном поле Суконкин поддержал инициативу бизнесмена Пригожина о защите рядовых участников СВО от дискредитации в публичном полеСуконкин поддержал инициативу бизнесмена Пригожина о защите рядовых участников СВО от дискредитации в публичном поле

Суконкин поддержал инициативу бизнесмена Пригожина о защите рядовых участников СВО от дискредитации в публичном поле

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суконкин поддержал инициативу бизнесмена Пригожина о защите рядовых участников СВО от дискредитации в публичном поле

Пригожин считает, что необходимо запретить распространение негативной информации в адрес добровольцев.

Каждый рядовой участник специальной военной операции должен быть законодательно защищен от дискредитации в публичном пространстве. Такое мнение озвучил военный обозреватель, журналист и писатель Алексей Суконкин.

Ранее петербургский предприниматель Евгений Пригожин обратился к Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину с предложением проработать внесение в УК РФ статьи 280.5 «О дискредитации участников боевых действий, добровольцев, в том числе бывших осужденных». Предприниматель считает, что необходимо запретить распространение негативной информации в адрес добровольцев.

Позднее он акцентировал внимание на том, что его инициатива направлена на защиту не бойцов ЧВК «Вагнер», а всех добровольцев. Мера призвана сохранить честь всех участников специальной военной операции. 

Суконкин назвал решение Пригожина важным и своевременным. По словам журналиста, на передовой люди добровольно подвергают жизнь каждодневному риску, чтобы защитить интересы Родины. Все они заслужили достойного отношения за храбрый и мужественный поступок:

«Обращение Пригожина — очень актуальная инициатива. Участники СВО приняли осознанное решение и сейчас сражаются за Отечество. А какие-то выродки, иначе их не назовешь, копают негативную информацию. Только вот в письме Пригожина прямым текстом указано, что инициатива касается добровольцев. А некоторые поспешили бездоказательно связать его с ЧВК «Вагнер», хотя об этом там нет ни слова». 

Военный обозреватель отметил, что инициатива петербургского бизнесмена защитит всех участников СВО вне зависимости от их положения и статуса. А попытки неправильно ее трактовать он объяснил желанием третьих сил внести разлад между добровольческими формированиями.

«Все, кто сейчас на фронте, не ограничиваются словами и громкими заявлениями. Они делают реальные дела, рискуют жизнью и погибают за наше общество. Общество, которое, видимо, не понимает пока, что на самом деле в мире происходит», — заключил Суконкин. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.